※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
サプリ・健康

高熱が続いており、産後に風邪をひくことが多いと感じています。膠原病の可能性を考えていますが、検査は不要と言われました。インフルエンザの検査を受けましたが、過去にインフルエンザにかかったことがあります。再度インフルエンザにかかることはあるのでしょうか。

昨日から高熱がでてます。
産後、月1で風邪ひくかたいますか?免疫力が弱っているんだなと感じます。ネットで調べると
膠原病とでてきて、今大きな病院に来ています。
でも膠原病の血液検査しなくても良いと言われ(膠原病だと1日でそんなに高熱はでないし一回熱がでると下がらない)とのことで、
インフルエンザの検査をしました。
でも2月に一度インフルになってるんです、、、、

2回インフルエンザってなるんですか?

コメント

もちこ

月1ぐらいで風邪引いていて、最近マシになりました。38~39度の高熱は4回ぐらいです。こんなに免疫力弱ると思ってませんでした…
インフルはA型B型の2回かかってしまうこともありますね😭

なっちゃん

私も月一で風邪ひいてて
今日も風邪をひきました。
早朝関節がなんとなく変だなと思ったらすでに喉やられてました。
鼻水も出ていて熱出るパターンです。
3月は38℃の高熱が2、3日続いてしんどかったです…。
インフルにはなってはいですが私の周りは2回なって更にノロになった人がいます…。