コメント
Fこなつ
私も同じく4月から保育園。月齢も同じですね!
名前シールや、スタンプ(油性)かなー。
金曜日は荷物多いから、大きめの袋があれば!
まゅか
私は子供を保育園に入れて1年目です。
保育園では持ち物には全て名前を!!
なのでいちいち一つ一つに書くの面倒だったので洗濯しても消えない名前スタンプを購入しました!
便利ですよー٩(๑>∀<๑)♡
4月入園してから友達に勧めてもらい買いに行ったのですが私が行ったお店では4月だと時期外れみたいで高かったんです。
3月中だと期間内なのでセールで安く買えたみたいです。
損した気分でしたが絶対欲しかったので買いました。
9ヶ月の赤ちゃんなら多めに着替えもいりまよね!毎日汚れ物があるので洗い替えも必要ですね!
後は園によってマグや哺乳瓶
赤ちゃん用のスプーン
食事用のエプロンやタオル
ぐらいかなと思いますଘ(੭ˊωˋ)੭✧
私は生後5ヶ月で保育園にいれ
初めは大丈夫かなと不安で寂しかったですが今では保育園にいれて良かったと思えるぐらい子供も楽しんでくれているので安心です❤
準備頑張ってくださいね!
-
ema
3月中のセールチェックしてみます>_<着替えも必須ですよね!
お子さん保育園楽しんでくれてるのは何よりですね^ ^私も今はすでに寂しかったりこれでいいのかとか色々な気持ちがありますが、まゅかさんみたいに思えるようになるといいなと思いました!ありがとうございます♡- 2月27日
てんてんまま
スタンプ便利でした。
時期的に早めに購入をおすすめします。
頼んでから2週間かかりました、私の場合は。
着替えは沢山要ります。
うちは生後4ヶ月から預けてますが、生後半年くらいから、上下分かれてる服を言われて、慌ててズボンやらTシャツを買いましたが、時期的に夏で、既に可愛いやつとかは売り切れていて、微妙なデザインのものが残っていました...(笑)
入る頃が9ヶ月なら、絶対上下分かれてる服だろうし、夏服はお早めにゲットを...(笑)
-
ema
スタンプは発注してからすぐにはできないですもんね、色々な種類があるようで迷ってますが早めに頼みます!
上下分かれてる服や夏服も早めにゲットしなきゃですね!笑 かんばります。ありがとうございました^ ^- 2月27日
ema
やっぱり名前書くのが大変ですよね>_<確かに金曜荷物多いから大きめの袋!必須ですね。ありがとうございます!