※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
妊娠・出産

臨月に入り、前駆陣痛の痛みがあります。この痛みは何度もあり、出産までどれくらいかかるでしょうか?

今日から臨月に入り、初めて前駆陣痛のような痛みがありました。
夜中にあり、今は収まってるのですが、この先、この痛みは、何度もあったりしますか?
前駆陣痛がきて、どれ程で、出産になりますか?

コメント

ひさる

私の場合、出産の3日前から前駆陣痛ありました。来たかな❓と思えば治まるを繰り返して、結果4回目で本陣痛となり産みました!
15分刻みとか、20分刻みとかに規則正しく陣痛来るまでは慌てなくて様子見でいいと思いますよ。

• たか

たか

そうなんですね😵4回目で、本陣痛ですか💨後に、規則正しく陣痛がくるんですね。
    まずは、様子見てみますね💦

• 4月5日
kk

私は予定日2週間前からほぼ毎日前駆陣痛がありまが産まれたのは9日過ぎてからでした。
本陣痛に繋がらず促進剤を使い産みました…。
前駆陣痛から次の日に陣痛来た人もいれば3日間かかった人もいたりでバラバラだと思います…

• たか

たか

2週間前から毎日ですか😵本陣痛に繋がらない場合もあるんですね。
    前駆陣痛~の本陣痛は、かなり個人差があるんですね💦

• 4月5日
  • kk

kk

先生にも早く産まれると思うって言われてたんですけど結局かなり遅れました😂
    出産頑張ってください!!

• 4月5日
  • たか

たか

そうなんですね😵やはりどうなるかわからなかったりなんですね💨
    まだ先と思ってたのですが、今日の痛みを体感して、油断できなくなってきました😓
    お言葉、ありがとうございます✨

• 4月5日
りん

私の場合は出産の前日の夜中だけ前駆陣痛がありました!
友達から前駆陣痛は寝れるよ〜って聞いてたので寝てみたら朝だった!って感じでした!
次の日の夜中も同じ痛みがあったのでまた前駆陣痛かな?と思って寝てみたけど寝れず笑
間隔測ってみると10分間隔で本陣痛でした!
その日のうちに出産しましたよ!
予定日より2週間以上早かったし2日前の検診でもお産の兆候もないねーって言われてたのでビックリでした!

規則正しい痛みにならなければ様子見でいいと思います!
間欠的でなく持続する痛みとかなら胎盤早期剥離とかの可能性もあるので痛みの種類にも注意してた方がいいみたいです!
無事出産されますように(^^)頑張って下さい(^^)

• たか

たか

前日の夜中だけだったんですね💨
    私も夜中の3時半だったので、痛いけど眠たくて、痛み落ち着いた時に、寝ることできてました😅本陣痛は、10分感覚なんですね。お産の予兆がなくても、いきなりお産になったりもあるんですね。胎盤剥離も怖いですよね。検診時、先生の説明でもありました。
    お言葉ありがとうございます❗

• 4月5日
m.

臨月入ってすぐから前駆陣痛ありましたが、予定日より8日遅れ、年末だったこともあり入院して予定日6日遅れの時点でバルーンと促進剤使いました😂

• たか

たか

すぐにあったんですね😵でも、予定日より遅れたんですね💦ほんと、それぞれ、様々なんだなぁと🤔
    まだ準備が追い付いてなくて、まだ待って欲しいのですが…こればかりはわからないですよね😅

• 4月5日