※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

今日は飲み会だから夕飯いらないと前々から言われていたので1人で簡単に…

今日は飲み会だから夕飯いらないと前々から言われていたので1人で簡単に済ませちゃお〜(子供は離乳食)と思っていたら、「飲み会中止になっちゃったから今から帰って家で食べる」と18時頃言われたら、みなさんなら何を用意しますか?

コメント

hana

レトルトカレーですね🤔

とも

丼ものですかね?
豚丼とか。それくらいしか無理じゃないですか?あとは、それに味噌汁つけたりします✨

おいっすー

家にあるお茶漬け、レトルトカレー、納豆、明太子とかで食べてもらいます~!

さち

自分で適当に買ってきてもらいます笑

まるし

パスタか、冷凍餃子か…手のかからないやつですね🤔

🐨

急すぎるので、何も作らないです!
家にあるレトルト食べてもらうか、
コンビニで買ってきてー!といいます😆

吏桜(りお)

急だから家にあるものを見て考えます…が何も無ければすぐ電話して「何も無いから買ってくるか食べてくるか選んで」っていいます

なつみ

やる気があればうどんにします!つゆ作るだけでいいですし☺それが嫌ならなければ自分で買ってきて!!って言ってます。

ままりん

食べてきてー!なんもしてへんからー!って言います👍

🧸𖤣𖥧

ご飯、お魚、サラダにします🙋‍♀️

ママリ

たまーにそういう時ありますよねー笑

だいたいご飯炊いてなかったりするのでパスタ茹でてレトルトのソースかけるとかです🤣