旦那が食器や弁当箱を水に浸けることを理解せず、やらないことに困っています。こうした思考の方はいますか。
「使った食器や弁当箱を水に浸けておくのが嫌。水に浸けておく意味が分からないからやりたくない。それでカピカピご飯が器に残ったままだとしても、水に浸けておくよりマシ」っていう思考、理解できる方います??😂😂
うちの旦那なんですが、ちょっと何言ってるか分からなすぎて🤣
なので私が何度も「使った食器は水に浸けといて」「弁当箱は帰宅後にシンクに置いて水に浸けて」と言っても絶対にやりません🙄
他にもこういう思考の方いますか……?🙄
何度話し合っても本当に理解出来なくて😂😂
なんか宇宙人と喋ってるみたいで 笑
どういうことなの本当に 笑笑
- ママリ(3歳0ヶ月)
コメント

Rママ
普通に理解できないです笑
もう旦那様の食器だけカピカピで使いましょう!
もちろん仕舞うところも別にして笑
それか自分の食器は自分で洗ってもらいましょう
自分で洗わないから洗う人の気持ちが分からないのでしょう....
そんなこと言う人は自分で食器洗わなさそうですけど...(他所の旦那様にすみません💦)

まっこ
カピカピ残したまま、おまけにヌルヌルしたままの弁当箱にまた詰めてやればいいです。
それで「うわ💦」となるなら「分かった?これが水につけておく意味だよ〜?」ってかんじですね。
というか洗ってもらう前提でいるから、浸ける意味が分からないとかほざけるんですよ💦
自分で洗うならそんな事言わないですよね。

kano
食器洗いは旦那担当で‼️
ママリさんはカピカピご飯の茶碗を出しましょう!
旦那さん、食器洗いやってみないことにはわからないですからねー
ママリ
回答ありがとうございます💓
ですよね!!
理解不能ですよね!!!笑
もう本当に嬉しいです😂
本当に宇宙人と話してんのかなと思ってて 笑
実は……洗い物当番は交代制なので、旦那も洗うんです🥹🥹そしてその時も水に浸けないんです!!
私は水に浸けとくのでそれは普通に綺麗に洗いますが、自分が使った食器はカウンターに置きっぱなしで、洗う時になって初めてシンクに移動させるのでカピカピ・ギトギト……洗剤を何プッシュも使い、固まった米と格闘しながら(取れなかったら早々に諦めてそのままにしてます…マジで汚い…)😭
それでも水に浸けとくのは嫌らしいです……旦那の茶碗だけお米残ってたりして汚くて嫌です🥹🥹もう意味分からんです😭笑
Rママ
普通に宇宙人です笑
うちの夫も大概宇宙人ですけど、カピカピなるから水つけてって言ったら素直にごめんねしたのでまだマシでした😂(水に浸してないことの方が多いですけど)
自分もやってるのにそれはもうどうにもならなさそう
洗剤もったいないし、つけるだけで落ちるのに意味わからなさすぎますね...
自分の間違いを認めたくない感じですか?
飲食店でも普通に水につけてますよ
汚くて嫌だと思えるママリさんお優しいです😭
ママリ
共感嬉しすぎます😭😭
この件についてはずーーーっと1人でイライラしてたので🤣🤣
Rママさんの旦那さんも宇宙人なんですね 笑
気遣いが無いというか想像力が無いというか……、何かしら宇宙人要素ありますよね旦那って🤣普通分かるやろってことが出来ないのなんなんですかね🙄🙄
間違いを認めたくないの、なんだかしっくりきました🥹💦💦変なプライドなのかな…もう引っ込みつかなくなったのかなって思い始めました🥹だって本当に意味不明すぎますもんね🤣🤣
愚痴聞いてくれてありがとうございます!!!!😭💓あと私の感性はまともだって思えたので嬉しいです😭笑
お互い、宇宙人旦那相手に頑張りましょうー!!😭😭