婚姻費用分担調停中の生活費について、収入がなく困っています。調停中の生活費やらはどうなるのか心配です。息子のミルク代もかさみますが、貯金も底をつきそうで困っています。
婚姻費用分担調停の調停中の生活費はどうなるのでしょうか…?
現在夫から児童手当も子供が生まれた時から取られたままで最近は生活費も貰えてなく収入がない為、調停を起こそうとしているのですが、その間はどうなるのでしょうか😢
もう貯金も底をつきそうです…。実家に世話になっていてあまり余裕のない家庭なので、これから何ヶ月も私達の分まで生活費やらを負担してもらう事は難しいです。
息子は完ミなのでミルク代も結構かかります。何よりミルク代とかかかるのが当たり前で必要な物なのにそこを節約するしかないのか…という考えにならざるを得ないのが悲しいです…。
- みるkey(5歳11ヶ月)
コメント
さくらママ
別居中も調停中も婚姻関係あるなら婚姻費用は支払わないと行けないですしもらえると思います!
児童手当も請求したらいいと思います!
お子さんのために使うお金ですから!
退会ユーザー
調停で決まった婚姻費が請求時まで遡って支払われることになるので、調停中の生活費は自分側でなんとかするしかないです💦
-
みるkey
返信遅くなってしまいすみません😢
やはりそうですよね💧頑張ります!ありがとうございます✨- 5月4日
みるkey
返信が遅くなってしまいすみません😢
調停申し立てしたので、始まったらそれも言ってみます!ありがとうございます✨