※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

妊娠25週で横になるとお腹が頻繁に張ります。なぜでしょうか?辛いけれどすぐ元に戻ります。

今25週で7ヶ月に入ってから横になってるとお腹が頻繁に張るんですけどなんでですかね(´・ω・`)
結構カチカチになるから辛いです⤵️でもすぐ元に戻ります!

コメント

たんたん。

横になってるだけでカチカチに張るならすぐ病院に行ったほうがいいですよ!張りすぎると子宮頸管が短くなり切迫早産になります。脅すわけではないですが張りを甘く見てると怖いことになります😭最悪24時間点滴の寝たきりになり座ることも許されなくなります😭
まだまだ張ってはいけない週数ですよー!

• m

m

回答ありがとうございます😭
    明日病院行くことにしました!

• 2月26日
yu--

横になっていても頻繁に張るようなら、先生に報告したほうが良いと思います…😱
私はそれで、切迫早産になり、23週目から薬を出してもらって自宅安静で、結局31週目から入院になってしまいました😥

• m

m

明日病院行くことにしました!

• 2月26日
いこ

まだ張ってはいけない週数なので、頻繁に張るなら早く病院に行ったほうがいいですよ(>_<)切迫早産の可能性もありますので、電話だけでもしたほうがいいかと(>_<)赤ちゃんに何事もありませんように!

• m

m

明日病院行くことにした!
    切迫早産じゃないことを祈ります(ToT)

• 2月26日