※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチ。
子育て・グッズ

下の子の歯茎が腫れて膿んでいるように見えます。歯医者に行く予定ですが、心配です。膿だった場合、小さい子にメスを入れるのでしょうか?子供は痛みを感じず元気です。

下の子の下の歯茎が腫れて膿んでるように見えます…昨日の夜に見つけて今日歯医者に行きます。もし膿だった場合、こんな小さい子にメスを入れるのでしょうか?心配でたまりません。本人は痛くないようでご飯もおっぱいも普通に飲み元気です。

コメント

M

1歳なら歯が生える過程で歯茎が盛り上がり、それを噛む事で紫色になったりするんですがそれじゃないですか?🤔💦
歯科に勤めてましたが1歳で膿むというのは聞いた事ないです。
万が一膿んでたとしても月齢的にもメスなどは使いません😅
痛がってないなら膿んではないと思います。
膿むまでいくには痛みが出ますし腫れも出てきます!

• ポチ。

ポチ。

確かに歯が生えかけのところなんですが、1センチくらい盛り上がって腫れてて少し黄色っぽいところもあるんです😢
    写メ撮ろうとしたのですがうまく撮れなくて😢
    でも本人痛がってなく普通に過ごしてるんですよね…やはり治療は無理ですよね💦

• 4月5日