※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べあ
その他の疑問

おはようございます( ¨̮ )産後7ヶ月頃から生理再開しました◡̈⃝︎その後は…

おはようございます( ¨̮ )

産後7ヶ月頃から生理再開しました◡̈⃝︎
その後はちゃんと来ており、2月初めの息子の入院中に生理来てたけど、多かったり少なかったり不安定な1週間でした💦ストレスと疲れでなったかな?と( .. )
旦那とは、2月に1回したっけ?って感じです( .. )
それから、3月は生理こず。(3月初めに仕事場が閉所と連絡受け、仕事と保育園を探さないといけない時期)
最近胸の張り、腰のだるさ痛み、体調の悪さ等が続いてますが生理こず。今朝妊娠検査薬試してみましたが陰性。
産後はストレスの影響が大きいのでしょうか??
産後1年以上過ぎてても不安定になったりしますか??
4月から新しい保育園にも行き初め来週から新しい仕事が始まる為、病院は仕事が落ち着いても生理がこなかったら行くつもりです。

長い質問を呼んでくれてありがとうございます↓↓↓

コメント

私も先月は生理が来なくて、今月頭にやっと来ました。産後4ヶ月で再開して、毎月来ていたのですが前回から44日も間隔が空きました😂

私も先月は引っ越しがあって色々と忙しく、知らぬ間にストレスが溜まったのだろうと思います( ̄◇ ̄;)念のため婦人科でおりものや血液、子宮も見てもらいましたが全て問題なしでした!

少し妊娠を期待しましたが、環境の変化等で気づかないうちにストレスは溜まるものだと今回学びました😂

• べあ

べあ

ありがとうございます( ¨̮ )
    生理が来そうで来なくて💦
    突然気持ち悪くなったり腰が痛くなります( .. )
    環境でのストレスは身体に来ますよね💦

• 4月5日