※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーこ
子育て・グッズ

赤い湿疹が増えている生後1ヶ月の赤ちゃん。保湿はしているが、小児科受診が必要でしょうか?病院に行くのは抵抗がある。

今週あたりから顔に赤い湿疹ができ始め、日に日に増えていきます(><)
保湿はしてあげてるんですが小児科に行った方がいいのでしょか?まだ生後1ヶ月なので病院に行くのはまだ抵抗があるのですが...

コメント

とぷ

病院いったら塗り薬貰えると思いますよ。うちは1ヶ月過ぎからもらってました。
もうインフルエンザの時期は過ぎましたし!

• めーこ

めーこ

コメントありがとうございます!
    インフルエンザの時期過ぎましたもんね😭悪化する前に病院行きたいと思います(><)

• 4月5日
メメ

乳児湿疹で、大体の赤ちゃんが出来ますよ😊
取り敢えずお風呂や沐浴の際にしっかり洗ってあげて、保湿剤で保湿してあげてれば良くなると思います
悪化するようであれば小児科行った方が良いですよ

• めーこ

めーこ

いつも以上に沐浴でしっかり洗って保湿してあげようと思います(><)

• 4月5日
m🍏

小児科か皮膚科で薬もらったらすぐよくなります☺️
1ヶ月ならお母さんからの抗体があるのでそうそううつりません!

• めーこ

めーこ

そうそう風邪など移らないのですね(><)なら安心しました!早く治るよう病院行ってきます😣

• 4月5日