※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃ
ココロ・悩み

突然の緊張で寝付けず、1時間眠れないことが続いています。妊婦だからか、自分がおかしいのか分からず悩んでいます。寝付けないことに困っています。

寝付こうとしたら突然緊張が始まって足が震えて寝れないっていう現象に今日なり、1時間も寝れませんでした、、
これは妊婦だからなのか、ただ単に私がおかしいのかよくわかりませんが、なにかわかることがあれば教えてくださいい、、、

最近私の寝付けが悪くて悩んでます、、

コメント

ぽんきち

足が震えることはないんですが、足がつったりして私も寝つきは悪くなりました💧
寝つけても眠りが浅く4時間くらいで目が覚めてしまったり…😱
産婦人科の先生いわく、妊娠後期にはお腹の大きさや重みで息苦しく眠りが浅くなったり眠れない方が増えるみたいです😭
検診のときに先生に相談してみると、いいかもしれないですよ😊

• あちゃ

あちゃ

私も何回か足つったことあります😢
    そうなんですね、、ちょっと相談してみます!ありがとうございます!

• 4月5日
  • ぽんきち

ぽんきち

足がつるのは、栄養のバランスが乱れたりお腹の重みで血管が圧迫され流れが悪くなったりするからだよって私は説明受けました😊
    なので横向きで寝たり食生活を改めたりサプリメントなどで不足した栄養を補うことで改善されました🎵
    相談してみると、原因が分かったり不安が解消されたりと何らかの改善がみられると思うので、少しでも眠りやすくなるといいですね💓

• 4月5日
ろくちゃん

詳しいことはわかりませんが、妊娠しているからというわけでは無いような気がします。
何か心配事、人には話せない事など抱えているのではないですか?!
自分では大した事ないと頭ではわかっていても、引っかかってたり、消化できずにいると、私は関連した事が浅〜い夢に出てくることもあります。

そんな時は寝よう、寝よう、寝なくちゃって思うと余計に苦しいので、もう寝るのやーめよって割り切っていると、いくらか楽になりますし、心も落ち着いて、時間経つと眠くなります。
よろしければ試してみてください⭐︎

• あちゃ

あちゃ

気持ちの問題ってやつですね、ちょっと自分では心配事とか人に話せないことが思い当たらないのですが、ちょっと色々考えて旦那にでもお話聞いてもらおうかと思います!
    ありがとうございます🤘

• 4月5日