※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん☆
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜まとまって寝ないので、ストレスがたまって困っています。寝かしつけの方法を教えてください。

おはようございます。 助けてください。
7ヶ月の赤ちゃんが夜まとまって寝てくれないです。だいたい1:30~2:00間隔でおきます。
寝れないので凄く凄く辛くストレスがたまって発狂しそうになります。
赤ちゃんがまとまって寝てくれる方法とかありましたら教えてください…よろしくお願いいたします
ちなみに旦那があやしても全然ダメむしろもっとなく

コメント

ぴっぴ

うちのこと同じですね☺️きっとそういう赤ちゃんなんだと思います。
うちのこはおっぱい吸ったらすぐに寝てくれますが、どうですか?
起きて抱っこしないと寝ない感じですか?

kapi

添い乳ですか?
7ヶ月とのことなので夜間断乳はどうですか?
うちもそのころ睡眠後退で卒乳する10ヶ月まで1〜2時間おきに起きてました😂
つらいですよね…

紅龍

一才未満の赤ちゃんの夜泣き、本当に辛いですよね。
昼間になるべく起こしていたり、外に連れ出したりしてました。
結局、おんぶ紐で、おんぶしながら家事をして、寝かしつけも真夜中前までゆらゆら背中で揺らして、寝かしつけて、どうにか早朝まで寝てくれるようになったとき、ホントに嬉しかったですね。

昼間は、子供の睡眠に合わせて、私も寝るようにしてました。

まーみー

寝入った時と同じ環境でないと、赤ちゃんは睡眠が浅くなったタイミングで起きることが多いです。
もし、添い乳、寝入るまでトントン、抱っこユラユラしてたらそのやり方を変えるのが先決です😊