※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳のお子様にリュック型水鉄砲は早いかもしれません。指先の力が弱い場合も考慮しましょう。他のお子様は何歳頃から使えたかを参考にすると良いです。

スリーコインズ等で売ってる、リュック型水鉄砲は何歳くらいから楽しく遊べますか?
今年の夏用に3歳になる息子に買おうかと思っていますが、まだ指先の力が弱いので早いのかな…?なんて思って🤔
皆さんのお子様は何歳でスムーズに使えていたか教えてください🙂

コメント

ma

去年娘たちつかってたので3歳9ヶ月と2歳です。
ポンプ式なので小さい子でも使えました♪けど水をたくさん入れると重たいので水の量を少なめでやればできると思います♪

春夏秋冬

二歳なりたてで遊べてました(*^^*)
指先じゃなく手のひらを使って動かすので小さい子でも楽しんでました。
もう発売してるんですね🎵
去年は大人気で売り切れ続出でしたよね😭

リエ

去年、娘はなんとか扱ってました。旦那に協力して貰いつつ、(私から見た)義妹に当てたりしてました。水鉄砲でと言うより、雰囲気ですが楽しそうでした。

去年遊んでました。 タンクの水の量を加減して入れてあげれば大丈夫だと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございます(*^^*)
小さい子でも楽しめそうですね!
今度スリーコインズに行ったら買ってみます✨