※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリ( ¨̮ )まま
妊娠・出産

ゴールデンウィークに出産予定で、10連休で出産費用が心配。市立病院で夜間連休と重なると一時金では足りない可能性あり。普通分娩で平日でも費用オーバーの話も聞いて不安。

ゴールデンウィークに出産予定です、今年は10連休で
予定日過ぎても連休中なので出産費用が高くなったり
一時金で治るのか不安です(;_;)
市立病院で出産予定ですが、夜間連休と重なった場合
一時金ではおさまらないですかね??
話によれば普通分娩で平日でもオーバーしたと
聞いたり色々不安です(;_;)

コメント

やえ

私もgwに出産予定です。
そこの市立病院にもよりますが
私が調べた地元の市立病院は夜間や休日だと
一時金オーバーするって言われました。
オーバーの金額がその人によるって言われましたが
10万もってればいい、と。
個人病院と対して金額変わらなかったので個人病院で出産するにしました!

• リリ( ¨̮ )まま

リリ( ¨̮ )まま

回答ありがとうございます(;_;)
    やはり病院によるんですね、、
    同じGWに出産予定との事だったので
    お互い頑張りましょう( •̀ᴗ•́ )و ̑̑

• 4月5日
  • やえ

やえ

問い合わせてきいてみるのが1番いいと思いますよー!
    がんばりましょうね☺️

• 4月5日
りゅうしんママ

病院によって違うので、何ともです。
わたしは上の子は土曜の深夜からおせわりなり、日曜昼出産、6日入院、1日7000円の個室、という感じで、最終的に65000円弱払う形になりました。

• リリ( ¨̮ )まま

リリ( ¨̮ )まま

回答ありがとうございます!
    やはり病院によりけりですよね(;_;)あまり考え過ぎずなるようになる精神で頑張ります!笑

• 4月5日
まーしー

し、市立病院ですと出産に掛かる費用の説明って無いのでしょうか💦
私は産院で出産しましたが、後期母親学級で説明がありました💡
ただ、産院なので参考になるかは分かりませんが💦
・初産ですと経産より高くなります
・初産、平日の出産費用のみの計算で確か42万でした(入院中の病室代は別)
・帝王切開となった場合+10万(ただ、帝王切開だと確か保険が適用となります)
・病室代が個室と相部屋で料金が違いました(相部屋4,000円/日、個室8,000円/日)
・休日、夜間等でも料金が変わります
・入院中に赤ちゃんのお世話で使用するオムツ等の費用も最初の一袋を超えると追加請求等もありました
等々

昨年のお盆休み8月12日出産
5:30電話連絡
6:00受診
13:40通常出産
5日(全日個室)入院
全部込みで料金が一時金と差し引きして貰い、確か差額+40,000円くらいだったと思います💦
破格にやすいところという訳じゃなければ多分ちょい越えはあり得るかもです!

• まーしー

まーしー

あ、もしかしたら私の場合ギリギリお盆料金になっておらず、ただの休日(日曜)料金だった可能性もあります💦
    なので、基本的に一時金は超える・超えた分は退院時に支払い・退院前日あたりに追加請求
    金額が知らされる…とかだと思いますので、旦那様や実母に退院時の迎えの際に持ってきて貰う感じになるかと!
    とりあえずは10万あれば足りますッ!!!

• 4月5日
ヨシコ

私もGWが予定日です💦
大学病院なので平日の時間内でも10万は越えると言われているので、GW中の出産になったらどうなってしまうのか…と不安です⤵️
どうすることも出来ないのでもどかしくはありますが、とりあえず早く産まれるように動いておこうと思ってます‼️

病院によりますが私の出産した病院だと(県立)祝日だと20万上乗せと言われました💦 年末予定日だったのでめちゃくちゃ焦りました😂 結果年明けだったのですが平日出産でしたが10万弱かかりました😂

saa*

gw真っ只中に出産入院して自然分娩で産後も特に異常なしでしたがプラス23万しました😭

☆S&S☆

同じくGWが予定日です😂
私も出産費用いくらになるんだ!?って気になってます。。。
上の方の見るとけっこうかかるかもしれないですね💦
料金どうすることもできないと思って諦めてます😂元気であればいいや〜
何の参考にもならなくてすみません💦
お互い元気な赤ちゃん産みましょう💓