※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まか
子育て・グッズ

豆腐をあげた場合、大豆はクリアと考えていいでしょうか?きな粉や豆乳も問題ないですか?

離乳食で今週初めてのタンパク質で豆腐をあげました。
特に問題なければ大豆はクリアと思っていいのでしょうか?
その場合、きな粉や豆乳をあげても大丈夫ですか?

コメント

さ

いいと思いますよ(・∀・)
私も豆腐あげてからきな粉あげたりしました!豆乳は離乳食2ヶ月経った今あげてないの思い出したので買ってくる予定です🤣

• まか

まか

コメントありがとうございます!
    豆腐からのきな粉は大丈夫なのですね😊
    豆乳はあまり使う機会がないのでしょうか?
    とりあえず今度おかゆにきな粉混ぜてみようと思います。

• 4月5日
  • さ

豆乳はミルクの代わりに野菜系のペーストをのばすのに使えたりすると思います!
    私はよく
    ミルクと野菜ペースト混ぜる
    片栗粉入る
    レンチン10秒
    で、ポタージュ的なのを作ってます!食べづらそうな野菜をそういう風にすると食べてくれたりします☆
    ミルクの部分を豆乳に置き換えたりしたら豆乳も使えかと!ただ使う量が少ないのであとはお母さんのティータイムに豆乳オレとかに使わないとなかなか使いきれないかなーと(´・ω・)

• 4月5日
えがちゃん

豆乳は他の大豆製品でアレルギー出なくても症状が出る場合あるので、気をつけてください😣
私自身、豆乳飲むと蕁麻疹出るときがあります😭

• まか

まか

コメントありがとうございます!
    豆乳でアレルギー出ることがあるんですね😳
    使う時は少量から試そうと思います!

• 4月5日