※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆち
妊娠・出産

検診で予定日前に生まれそうと言われたが、今日の検診で頭が下がっていないことに驚き。先生によって感じ方が違うのか不安。頭が上がることはあるのか?

37週、38週の検診では子宮口柔らかくなってきてるし赤ちゃんの頭下がってるから予定日前に生まれそうと言われてたのに今日の検診では頭も下がってないしまだまだだねって😂😂
もう産む気満々だったのにまさかの予定日超えると思うって😱
頭上がることなんてあるんですか??
全員違う先生だから先生によって感じ方違うとか?😅

コメント

あちゃん

下がってたのに上がってたってたまに聞きます😂😂

• ゆち

ゆち

そうなんですね😂
    そんなことあるものかと思ってました😅

• 4月5日
ぐるにゃー

子宮口3センチ開いてるって検診でいわれて4日後に破水して病院いったら別の先生に子宮口1センチっていわれました。
え?閉じた?閉じるとかある?って聞いたら、あるのよね〜って助産師さんはいってました。
先生によって見立てが違うことはあるとは思いますよー!
結局手の感覚だけですからね😅

• ゆち

ゆち

子宮口閉じることもあるんですね!!
    不思議😅
    たしかに先生方の感覚ですもんね!

ありがとうございます😊

• 4月5日
こっぴー

私は転院したのですが、個人病院の方では赤ちゃんの頭はだいぶ下がっててもう触れるよって言われていたのに転院先の病院ではまだ上の方にいると、、しかも陣痛中に、、はぁ?でした😂陣痛中に1番最初に私の心を折った一言でした😑

• ゆち

ゆち

陣痛中とかほんと心折れますね😭
    コメントありがとうございます😊

• 4月5日