※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が鼻ずまりで1ヶ月経過。花粉症か心配。早いか不安。同じ経験の方いますか?

生後4ヶ月になる娘なんですけど、鼻ずまりがすごくて病院にいっても軽い風邪と言われてもう1ヶ月かたちますが鼻ずまりは治りません。花粉のせいでは?と思うのですが花粉症だといえるのには早すぎると思うのですがどうなんでしょう…同じような方いますか?

コメント

26

息子が生後3週間くらいから今も鼻詰待ってる感じで
フンガフンガ鼻鳴らしてます!!

• くま

くま

同じ年子でびっくりしました😍

フンガフンガしますよね…いつ治るだよって感じですよね😔

• 4月5日
  • 26

26

思いましたそれ♡
    2人とも月齢同じですね✨

新生児訪問の時に保健師さんに聞いた時は「まだ鼻腔?が狭いから仕方ないね~成長と共に広くなるから大丈夫その内治ると思うよ~」と言われました( ¨̮ ) 未だにフンガフンガ鼻鳴ってますが新生児の時と比べるとだいぶ良くなってきました✨

• 4月5日
  • くま

くま

全く同じですね(๑♡ᴗ♡๑)
    歳も近いです😳

そうなんですかぁ!!
    成長と共に良くなってくれれば嬉しいです!最初花粉症なのかなぁって思いました🤔

• 4月5日
  • 26

26

ほんとだ!!
    なんだか嬉しいです♡♡

時期的にそう思いますよね!!
    息子は鼻水が透明なので花粉か🤔鼻炎か🤔 とりあフンガフンガが苦しそうで可哀想ですよね😩

病院では軽い風邪って言われたんですよね??😭‪‪💦‬

• 4月5日
  • くま

くま

親近感湧きます😍

そうなんです透明とかだしあたしも花粉症もちなので花粉症なのかなぁって。
    花粉すごいからそうだと思っていたけど治らないから、通っている病院で2、3回見てもらっても軽い風邪しかいわれなくて先週も同じこと言われたんですけどほんとなのかよって思いました…笑

自然治癒しかないのかなぁって感じです。

• 4月5日
  • 26

26

年近くて子ども達も月齢同じってなかなか出会えないですよね🥰

私は花粉じゃないけど鼻炎なので息子も鼻炎なのかと思ってました笑

もうそれ病院変えた方がいいですね🙄軽い風邪がそんなに長引くかよって感じですよねー。長引いてる時点で軽くない🙌🏻

「もしフンガフンガ気になるようなら鼻水吸ってもらいに耳鼻科行ってみるのもいいかも」って言われましたそういえば保健師さんに💡✨

• 4月5日
  • くま

くま

そうですよね😍

遺伝かなぁって思ってたんですけど違うんですかね😅

変えようと思います。治らないから病院に来てるのに鼻水吸いにだけ行ってる感じです😔

薬も貰えるわけじゃないしひたすら吸って様子みます!

• 4月5日
s.i

うちも3ヶ月のときに鼻水が溜まって苦しそうだったので吸ってもらおうと耳鼻科に行くとまさかの中耳炎になっていました💦
しばらく毎日通って鼻水吸ってもらってます!

• くま

くま

原因はなんて言われましたか?
    溜まりすぎると中耳炎になるって言われました😅だから家でも吸ってくださいと言われて毎日吸ってあげてるのですが、まぁギャン泣きされます😫

• 4月5日
  • s.i

s.i

原因はわかりませんでした。
    私も主人も慢性鼻炎なのでもしかしたら遺伝なのかもです💦
    うちも毎日吸ってますが口で吸うタイプではあまり取れず、ギャン泣きだったので電動買いました✨
    1週間もするとすぐ慣れて、スッキリするのか全く泣かなくなりました😊

• 4月5日
cukky

同じなので便乗します🙏
長男の時に2万くらいの電動鼻水取り器買いました!
ネバネバ鼻、奥からごっそり取れるのでかなり使えますがまだ月齢的に粘膜やられるので小児科の先生に1日3回までにしろと言われてます!吸ってしばらくは楽そうでスースー寝てくれます!
生後3ヶ月までは鼻の作りがまだ狭いからずっと詰まってる感じだよぉ~と言われ、確かに生後4ヶ月になった今は風邪の時しか鼻づまり、鼻水は出なくなりました!
もぉ少しの月齢まで様子見てもよいと思います😄

およねーず

皮膚科の先生に、花粉を鼻に入れない為に、外に出る時は細い綿棒にワセリンつけて、鼻の中に塗って。と言われました。
ご参考までに〜