赤ちゃんの下痢が治る過程は、徐々に回数が減っていく感じです。ピッタリ収まることもあります。
赤ちゃんの下痢が治る過程ってどんな感じでしょうか?
10日ほど下痢をしています。昨日まで1日に10回ほど下痢をしていたのですが、今日は3回まで減ってきましたが、まだゆるゆるのウンチです。
治る時はだんだん回数が減っていく感じですか?
それともピッタっと下痢が収まるかんじでしょうか?
- 新米ママ(7歳)
コメント
riri
2週間経ってやっっとオムツ替えの回数が落ち着いてきたかな?くらいゆっくり治ります😭
先生からも下痢は長引くから1ヶ月は覚悟するように言われました💦
完全に元通りになったのはやっぱり1ヶ月かかったかな…
0歳の頃2回下痢になり、ウィルス性胃腸炎でした。
颯真ママ
下の子がこの間ウイルス性胃腸炎で
ずーっと水下痢が続いてしまってました。
完全に治るのに19日かかりました。
1日に20回ぐらいオムツを変えていて(かぶれがひどいので少しの下痢でもギャン泣きの為)それが徐々に回数が減っていき
水下痢→下痢→軟らかいうんち→普通のうんちに変わっていきました😨
かぶれは大丈夫ですか?
かぶれがすごくなり下痢の心配より皮膚の心配のが大きかったのですが
ミルクも離乳食も最初はストップがかかりイオン水などで水分補給のみで
3日続いてそこから薄めたミルク→ミルク→離乳食と段階を踏んで下痢の様子を見ました。800gも減ってしまいましたがもうすっかり治り1ヶ月経ちましたがあのギャン泣きと子供の下痢はかわいそうでこちらも悲しくなってしまいます🤕
nao様のお子様も早く治りますように。
-
新米ママ
ありがとうございます!
徐々に治っていくんですね。
昨日の夜から昼までうんちをしてなかったのですが、離乳食をあげたら、下痢をし始めて、また振り出しに戻ったような感じです。
オムツかぶれは、薬を塗ったら酷くなってしまって、真っ赤になりオムツ替えで泣き叫んで痛そうだったのですが、薬を変えたらよくなってきました。- 4月5日
新米ママ
ありがとうございます!
さっき、数回さらにゆるゆるうんちをしました。。。
やっぱり1ヶ月くらいかかるんですね。