※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

妊娠23週で母乳が出た。早いかな?2人目で10ヶ月完母経験あり。

妊娠23週に入りました👶🏻
今日胸が少し敏感になっていてなんか授乳していたときの感覚があったので軽く搾ってみたらあっさり透明な母乳?が出てきました😳
こんなにはやく分泌するのでしょうか??😂
ちなみに2人目妊娠中、1人目は10ヶ月まで完母でした💓

コメント

kito

私も娘に1歳前まであげていたので分泌液わりかし早くから出てた気がします!妊娠して母乳は出なくなり心配だったので2人目も当分はちゃんと出てくれるのかな?という安心感があります😂

• ♡

2人目も母乳で育てられる??って少し期待できたのと同時にこんなにはやくから分泌液出てきて、産後に母乳の量と赤ちゃんの飲む量が合わなくてガチガチに張らないかめちゃくちゃ心配になってきました😨🥶(笑)

• 4月5日
  • kito

kito

確かに😱あのガッチガチの鉄でもぶらさげてるんかってくらいのおっぱいほんっとにしんどいですよね、、、
    お互い元気な赤ちゃん産みましょう☺️🎈

• 4月5日
  • ♡

ツーンと張ってくる痛さもピューって勢いよく出る母乳も朝になったらビタビタになってる母乳パッドもまた味わうのかと思うと…嬉しい悩みなんでしょうけどね🤦🏼‍♀️💓(笑)
    お互いがんばりましょう☺️!

• 4月6日

わたしも娘が10ヶ月で卒乳するまで母乳をあげてて、母乳が止まらないまま妊娠したんですけど、何週間か前から色と出方?量?が変わったので、母乳から分泌液に変わったような気がしてます(笑)

• ♡

23週あたりで分泌液出ることは結構あるんですね😳💓安心しました!
    いきなり張ってきて産まれてもないのに乳腺炎とかになったらどうしようなんて思ってました😂

• 4月5日
kmama

あたしも透明な母乳?が出ました!
看護師さんにおっぱい検診?みたいなのをしたときにもう出ますね~って言われました!
今は少し白っぽくなってますがたくさん出たりはしません\(^o^)/

• ♡

ありがとうございます⋆⸜(´˘`*)⸝
    私も昨日検診で聞いたら今回も母乳でいけそうだね!と言われました👶🏻❣️
    母乳で育てたいのでありがたいです😂🍼

• 4月7日