コメント

まみ
まず夜間断乳からして、次に離乳食後のミルクを辞めました!離乳食食べ終わったら、片付けそっちのけで子供と遊んで、気をそらしてました😊👌✨

はじめてのママリ
10ヶ月にはミルクもフォロミも辞めました!
よく食べてくれるし牛乳も飲んでくれるようになったのと身長も体重も曲線の平均上の方だったので🙆♀️
食後のミルクを温かい牛乳に変えてみてはどうですか?
-
ほー
牛乳いいですね!ちなみにどの牛乳にしましたか?コップであげたのかも教えてほしいです!
- 4月5日
-
はじめてのママリ
ストローマグで上げてましたよ!
それでもミルク欲しがったら哺乳瓶に入れてあげてもいいかもですね😊
おいしい牛乳あげてました!
特にこだわりは持ってなかったです!- 4月5日
-
ほー
ありがとうございます😊さっそく今日試してみます!
- 4月6日

ぴよぴよ
10ヶ月で辞めました!
ご飯食べた後にミルクなくてもぐずらなくなったので
そのまま夜ご飯の後だけあげて
飲む量も減っていったのでそのままミルク卒業しました!
-
ほー
なるほど!少しずつ減らすのもいいですね!ありがとうございます😊
- 4月5日

y.
うちの子は離乳食のあとミルクを欲しがらなかったので自然にやめました!
そのあと寝る前のミルクも自然と欲しがらなくなりました!!
食べっぷりも良いのなら、お腹が空いてるとかもなさそうなので、ほーさんが抵抗がないのであれば、ミルクの代わりに食後にヨーグルトか少し温めた牛乳をあげるのはどうでしょうか?^_^
ミルクの代わりに楽しみができたら自然と卒業できそうな気がします^_^
-
ほー
ヨーグルトはもう食後のデザートであげているので温めた牛乳やってみます!ありがとうございます😊
- 4月5日
ほー
なるほど!夜は前から欲しがらずに朝までぐっすり寝てくれるので気をそらしてみます!ありがとうございます😊