まみ
辞めても大丈夫ですよ🙆♀️✨
私は6ヶ月から離乳食始めたので😊👌✨

y.
全然一回やめてもいいと思います♡ まだ5ヶ月ですし、無理のない程度で大丈夫かと思います^_^
興味がでたら、たべてくれるようになると思いますよ^_^♡
頑張って作ったのにあまりにも拒否されると疲れちゃいますよね😭😭

かな
よし!一旦やめましょう😊👍それで、良いと思います☺️
お母さん、お子さまにとって今離乳食を始めるタイミングではないのかもしれませんね☺️少し時間を置いてまた、初めてみてください‼️私も、初めて離乳食あげた時は食べてくれずべーっと出されてましたが、初めて食べるからこんなもんよねーと思いながらやってました!食べてくれるようになったのは6ヶ月頃くらいからでした☺️
最初の頃の10倍粥は米粒がないくらいとろとろに裏ごししたら食べてくれました!
あとは、離乳食食べる三時間前くらいから母乳あげなくして、お腹をすかせてあげるとたべてくれるかもです❗😃
今七ヶ月ですが、早く食わせろ‼️とばかりに奇声をあげて求めばくばく食べてます☺️
個人差はあると思いますが参考までに😊

N
離乳食講習で言われたのは、
大人でもご飯は好きだけどおかゆが苦手な人がいるように…
ご飯も柔らかすぎると嫌がる子もいる
という説明をされました!
なので私は、全く気にせず、よく食べる子が多いと聞いたジャガイモにすぐ変えちゃいました笑
同じくらいの硬さなのに、こっちの方が食いつきが良く…
ご飯は少し硬めにしたら食べましたが、基本的にはジャガイモに混ぜてあげてました💦
せっかく作ったのに食べてくれないととても憂鬱になりますよね💦
離乳食完了しましたが、未だにイライラしてしまいます😭
私は粉末のものに頼ったら、とても気が楽になりました😭
お母さんの負担にならないようにしてくださいね!!
コメント