※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やました
子育て・グッズ

保育士に早く来すぎと言われた。時間にシビアなのか心配。

今慣らし保育中なんですが、「9時に来てください」と言われ、8時55分くらいに着きました。
すると保育士に「早いねー!もっとゆっくりきて」と言われました😓
そんなに時間にシビアじゃないと駄目なんですかね?

コメント

mkmama

うちの保育園もそうです!
預かりは8時からなのに8時半過ぎに
して下さいと、、、
だったら最初っから何時って決めてほしいですよね、、

• やました

やました

回答有り難うございます!
    8時からを8時半過ぎって…30分も時間差があるなら、最初からそう言えよって思いますよね😓
    何か暗黙のルールなんですかね😣?

• 4月4日
みり

私も上の子保育園に連れていく時、
8時に来てくださいっていわれて7:50に連れていったら
三日目くらいに「○○さんの所は時短保育なので8時以降に来てもらわないと延長料金かかるんですよー。なので100円下さい。」って言われました😅
そんな説明うけてなくて、いきなり言われたので驚きながら100円払いましたが…
だったら最初から「8時」じゃなくて「8時以降」って言えよって思いました(笑)
アクセルさんのお子さんが通ってるところも「以降」なんじゃないですかね?

• やました

やました

回答有り難うございます😃
    えー!?説明なかったのにお金取られたんですか😲?!それは保育園側の説明不足ですよね😣💦
    やっぱり“以降”なんでしょうね😅ちゃんと言って欲しかったです💦

• 4月4日
マロッシュ

うちもです💦
勝手がわからず少しだけ早く着いたら、早いですって言われました😂
ほんと以降って書いて欲しいですよね😅
また何か言われたら嫌なんで、明日以降は遅刻するくらいの感じで行くことにします😂

• やました

やました

ほんとですよね😭初めての保育園で全然勝手が分からないのに、「何でこんな早いん?」みたいな顔されて嫌でした😢
    私も明日は予定時間過ぎてから行きます😂

• 4月4日
R

え?5分くらいでそんなゴタゴタ言われるんですか⁉️
「9時って言われましたよ?」とは言わなかったんですか?

• やました

やました

言われました😓
    「9時からですよね?」と言ったら「まだなってないよね?」みたいに返されました😅

• 4月4日
みか

コメント欄みてびっくりしました🤭
皆さんの所時間に厳しい!💦
私の所は8時ごろ登園で7時50分に着いたことも、朝ごはんなかなか食べてくれなくて8時20分頃になったこともありますが、なにも言われたことないですよ🤔💭

• やました

やました

そうなんですね😲というかそんな何も言わない保育園が普通と思ってました😭
    慣らし中だからでしょうかね~😓

• 4月4日
  • みか

みか

私も慣らし保育中です!
    県や地域によって違うんですかね。😅
    ちょっと厳しすぎーっておもっちゃいました☹

• 4月5日
  • やました

やました

同じ慣らし保育でこんなにも対応が違うなんて😭
    厳しすぎますよね😓初めてなんだからちゃんと説明してほしかったです😣

• 4月5日
ゆめまま

みなさま結構シビアなんですね。。
うちのところは、9時からにはしているのですが、トイレトレーニングで朝トイレいくからと、5分位前にきてくれると助かるとかいわれましたよ。。
あとは、こどものどちらかが、小児科の予約で朝1で行かないといけなかったり、上の子が療育にいかないといけないときとかは、そっちに間に合うように連れてきます。っていって普通に8時とかに預けても、なにもいわれませんし。。
おそらく8時からの標準か9時からの短時間かでちがうとかですかね。。
保育園申し込む時に標準か短時間どっちかで申し込むので、それでいわれたとかではないですか?

• やました

やました

今後は8時前くらいから預ける予定です😣なので標準だと思うんですが、保育園の都合上駄目だったのでしょうか🤔
    シビアすぎて衝撃でした😭

• 4月5日
  • ゆめまま

ゆめまま

じゃぁならし中だからですかねー。慣らし保育なら、9時にいって、お昼までとかきまってたりするかもです。。

• 4月5日
  • やました

やました

ですかねー😭明日からは、予定時間を少し過ぎてから行くようにしたいと思います😢

• 4月5日