※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

保育園に行きだして4日目。生まれた時から神経質なのか夜泣きが多かった…

保育園に行きだして4日目。
生まれた時から神経質なのか夜泣きが多かった子で、保育園入ったらいろんな刺激受けて、夜泣きするんだろうなーと思ってはいたのですが、
夜泣きのレベルがUPし過ぎてて、本当に預けて働きにいくのが良かったのかと泣きそうになります。

夜泣きする時に、『行かない いかない ママと居る』など朝預けてバイバイする時の息子の泣き顔を背にして行く時の事思い出してるのかな~?と思うと本当に胸が苦しくなります。

徐々に慣れていきますよ。と先生方もフォローしてくださっているし、これは保育園だろうと幼稚園だろうと、家の子は夜泣きするとは思うので親子共共乗り越えないといけないなとは思いつつ、早く慣れて保育園楽しい!と喜んで行ってもらえたらいいなと思いました。

コメント