6歳息子ピアノ教室をゆるいお教室→バリバリのお教室に変わりました。来…
6歳息子
ピアノ教室をゆるいお教室→バリバリのお教室に変わりました。
来週が初めてのレッスンで、今月末に発表会があり、参加させて頂くことになりました。
新しいピアノの先生から発表会の曲について希望を聞かれ、メールで返事しましたが、返事がきません。
発表会の曲について、先生から希望通りでいいですよ、とも練習してきてくださいとも何も返事なくて😭
発表会で弾く新しい曲を、次のレッスンまでに弾けるようにしといたほうがいいのかわからなくて😅
希望した曲の中には、先生がおすすめして下さった曲からも選んおり、その曲の楽譜が手元にありません。
自分が高校生の時にガチ先生に習っていた時は、先生に次これ弾いてきてと言われたら自分で楽譜買って、譜読みしていました。
夫に相談したら、
次が初めてのレッスンなんだから、そん時決めるだろうさから、あれこれ考えてやらんほうがいいと言われ、それもそうかなとも思います🤔🌱
でも発表会まで次のレッスン含めてあと3回しかないから、早く譜読みして見てもらったほうがいい気もするし🥲💦
楽譜は先生が用意してるのか、もうわからなくてどうしたらいいのか。
先生も忙しそうで、メールもできない……
まだ先生がどんな方かわからずで、恐れ多くてメールできません😭🌀
皆様ならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
残りのレッスン回数を考えると、先生は次回のレッスン時に、希望曲の中からすでにほぼ弾ける曲(3回?2回?で仕上がる曲)を選ぶんじゃないかな?と思います。
なので、楽譜が手元にあるやつだけでも練習していく方が選択肢は広がりそうかなーと思ったりしました!
コメント