※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

初検診に旦那さん同伴するかどうか相談中です。皆さんは同伴しましたか?

来週で5wなので初めての検診に行くつもりです。
旦那さんが一緒に行きたいというのですが、皆さん検診は一緒にいきましたか??

コメント

ここ

一緒に行きましたよ😊1人だと不安だったので😣

たろすけ

一緒に行った時もありましたよ😊

たんたんmama 🐰💜

2人目は行きましたけど 3人目は明日1人で行きます笑

ma

1人目は何回かタイミングがあれば行きましたが、今回はまだ行ってないですねー😅😅

一人で行きました!
5wだと経腟エコーなので、病院によっては旦那さんは赤ちゃん見せてもらえないかもです😔

まー

エコーがお腹の上からになってからは
一緒に行ってました🙌

はじめてのママリ🔰

一緒に行きました!
初めてでわからなくて、普通の婦人科のクリニック?に行ってしまって旦那はかなり浮いてました…今考えると申し訳なかったです😅

ママリ

毎回旦那はついてきます!笑

ゆう

初診は一人で行きました!
腹部エコーになってから、タイミングが合う時は一緒に行く時もありました♪

🐰

うちも毎回一緒に行ってます😄
私の病院は内診の時も、準備が出来たら旦那さん中に入れて一緒にエコー見させてくれます✨

mommy

やばい!出血してこのまま返してもらえんかもしれん。って時は運転手で来ましたがそれ以外は来なかったです。
私の行ってた病院も通訳とかで無ければ下からのエコー入って見れなかったです。

みたらし

心拍確認までは一人で行ってました😊万が一のことがあって、がっかりさせるのも申し訳ないなと思って…。心拍確認できて母子手帳もらってからは、毎回いっしょに行っています☺️

あいこ

最初だけ一緒に行きました!その後ずっと1人ですが、そろそろ人らしくなってきたしまた2人で行きたいと話してます!