※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uca
妊娠・出産

花粉症で妊娠中。耳鼻科行くべきか迷っている。喉や鼻の症状があり、薬が効くか心配。息子もいるため慎重に考え中。

花粉症です。
朝起きた時の喉の痛み、鼻詰まり、日中も喉が痒く、咳が出ます。
今妊娠7ヶ月です。
耳鼻科に行こうか迷ってますが、妊娠中で花粉症の方、病院の薬飲んで効きましたか?
チョロチョロする息子もいるのでなかなか腰が重く、薬が効くなら行こうかなーと。。

コメント

アーニー

産婦人科で花粉症の薬を出してもらいました。今のところ効いてます。

• uca

uca

そうですか!
    因みになんていう薬ですか??

• 4月4日
  • アーニー

アーニー

ザイザルという薬です。朝食後と寝る前2回です。

• 4月4日
  • uca

uca

ザイザルですね!日によって症状が軽かったり重かったりするんで病院迷ってましたが、行ってみますー!

• 4月4日
あんこ

飲まないよりは効いてますが、不充分感はあります。
夫婦でザイザル飲んでて、夫は効いており悔しいです笑

• uca

uca

ザイザルっていう薬ですか!
    ありがとうございます!

• 4月4日
あいこ

産婦人科で出してもらっている漢方が私の体質にはとてもあっているようで効いてます!
小青竜湯っていうものですが、体質によるみたいですね。

• uca

uca

その漢方なら旦那がこの前買いまして家にあります!妊婦でもいいんですね!飲んでみますー!!!

• 4月5日