※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
子育て・グッズ

3人乗り自転車で雨の日の送迎について相談です。荷物の運び方を教えてください。

3人乗りの自転車ですが、カゴがありません😅前後に子供を乗せ、雨の日は3人分の荷物をどのように保育園への送迎で運んでますか😭

コメント

あやぽん

雨の時はビニール袋とかに入れ濡れないようにして、更にフェイスタオルを念のため忍ばせています!!
雨の日ってちょー厄介ですよね💦

• あんな

あんな

ハンドルに荷物かける感じですか❓ 子供が荷物持ってくれればよいですが、さすがにレインカバーにおさまらないかなと… 雨の日はホント大変🤦‍♀️😨

• 4月4日
boysママ

私もそのパターンです(>_<)悩んでます(笑)
今のところ後ろにいる子供に少し荷物をもってもらってます😂それでも荷物ある場合は前に座らせてる子の足元に置いてます💦
でもお昼寝布団がいるよーになったら、どおしようと思ってます(笑)
あまり答えになってなくてすみません😭

• あんな

あんな

子供が荷物持ってくれるんですね😂それなら助かります❗️うちはみ小さいから無理かな❓と思ってました…
    布団関係はホントかさばりますよね😭

• 4月4日
あやぽん

手提げバッグとかはちょっとだけ持っててー!!って持ってもらってます!
で、ハンドルのところに掛けてるんですが、自転車が漕ぎづらくなるので、今対策を考えているところです!笑
後ろの席のカバーの隙間からSじフックを取り付けてそこに荷物をぶら下げようかな?とか考えてます!

• あんな

あんな

なるほど❗️晴れの日はフックも使えるけど、雨の日はダメかなと思ってました😂

• 4月4日
  • あやぽん

あやぽん

そうなんですよねぇ💦
    なので、雨の日でもフック使っても濡れないような掛け方研究中です!
    なんか、お店とかで雨の日買い物すると紐だけ出ていて、あとは袋で覆われているじゃないですか!!
    そんな感じで作ってみようかな?!と思ってます!

• 4月4日
  • あんな

あんな

なるほど、自分も何か引っかけられる場所探してみます👌🙆‍♀️

• 4月4日