産後3ヶ月で心が落ち着く時期はありますか?精神的に不安やストレスが強く、ポジティブな気持ちになれない状況です。ホルモンバランスの影響でしょうか?子育てに不安を感じています。
産後3ヶ月ですがいつになったら心が落ち着きますか?(´・ω・`;)
妊娠前はそんなに不安や心配などそれ程でしたが、今凄くちょっとした事で精神がやられてしまう感じでポジティブに全然なれないんですが(◞‸◟;) 普通でしょうか?特に1人になると不安が高まってストレスすごい感じます💦生理も再開してませんし、ホルモンバランスのせいですかね?(◞‸◟;) 子供2人いてこんな精神弱い母親で不安です。
- a♡r mama(9歳, 12歳)
はらぺこあおむし⍤⃝☁︎
生理もまだ再開してないようですし、ホルモンバランスがまだ乱れているからではないでしょうか⍤⃝?
息抜きなどされてますか◡̈⃝?私はお外にでるのが息抜きなので、暖かい日はお外にお散歩にでたりして息抜きしています(*´꒳`*)
あとは、主人がお手伝いをしてくれるので主人がいる時はたまにお世話をお手伝いしてもらっています⁽⁽ଘ( ˙꒳˙ )ଓ⁾⁾
大丈夫ですよ♡しっかり息抜きしながらお子さんと接していればきっと毎日の不安やストレスもきずいたら減っているはずです◡̈⃝⋆*
1人になると不安が高まるようですが、1人じゃないので、ご主人に相談するなり、ここで相談するなりしてうまくやっていきましょう⭐️
ぼちぼちお互い子育て頑張りましょう⁽⁽ଘ( ˙꒳˙ )ଓ⁾⁾
晴ん
こんにちは☆7ヶ月の子のママです!
私も不安や心配、ストレスなど情緒不安定でした…
1人というか、子供と自分だけになると駄目で子供に当たってしまって、余計に辛くなってました。
今、私は週一で1時間ですが旦那さんに子供を見てもらって1人でお出かけしてます。
そして、その後家族でお出かけして気分転換をするようになってから楽になりました(^^)
生理は早い人は早いみたいですが、大体半年から一年をめどに始まるみたいですよ☆
精神の弱いママではないです!
子供の事が好きだから心配になるし不安になってしまうんだと思います☆
子供の事が大切だから自分の事を後回しにしてしまって息抜きを忘れちゃうんだと思います!
大丈夫ですよ♪
子供さん達にとって大好きなママです(*^^*)自信持ってください☆
a♡r mama
回答ありがとうございます!
やっぱりホルモンバランス関係ありますよね(´・ω・`;)今は浮き沈みが激しいですが、外に出たりして自分の時間つくったり、旦那さんにも協力してもらって少しでも休めればと思います(>_<)
こんなにも親切で優しい回答で嬉しいです。本当に感謝します♡
質問して良かったです♡
本当に回答下さってありがとうございました!(>_<)育児これからも頑張ります!!
コメント