※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆらし✡
お金・保険

新米ママがお祝いを受け取り、お礼の方法を相談しています。遠方に住んでいるため、遠距離でもできるお礼の方法を知りたいそうです。また、旦那の会社からもお祝い金を頂いたため、そのお礼の仕方も知りたいそうです。

生後15日になる娘がいる新米ママです。

今日旦那のお母さんから、サプライズ的な感じで荷物が届きました。

開けたら、硝子細工のお雛様とお内裏様の置物とお祝い金が入っていました。

お礼はどのようにしたら良いのでしょうか?
住んでいるのが千葉と奄美と離れているので、遠距離でもできる方法を教えてください。

あと、旦那の会社の方からもお祝い金を頂いているのでそのお礼の仕方も知りたいです。

無知な私に知恵をお貸しください(´;ω;`)

コメント

P⌒Chan

親族も会社関係の人も、内祝いとしてお返しを送りましたよ!頂いた金額の半分をお返しするのが相場かとおもいます( ⍤ )

ザト

義母さんからなら身内なので、通常のマナーとはまた違います。
置物と一緒に撮った写真などを添えてもらった金額に関わらず、5000円〜1万円くらいの内祝を送ると良いと思います♪
会社の方は頂いた金額の半分くらいの品物を内祝いとして送るか、ご主人に会社に持参してもらって渡してください♪
通常、頂いてから1カ月以内にお返しするのがマナーです(。ゝ∀・)b