※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
妊娠・出産

妊娠5週目の妊婦です。薄ピンクっぽい出血や茶色いおりものが出ており、腹痛が続いています。初めての妊娠で不安です。

今日で5週になった妊婦です。
昨日からおりものシートの半分くらいの量の
薄ピンクっぽい出血や
茶色いおりものがでています。

腹痛は妊娠がわかってから
ずっと続いていて、あかちゃんの袋はまだ見えていないとのことでした。

はじめての妊娠でとても不安です。

コメント

うきわまん、

私も1人目、2人目共に初期に茶オリは出てましたがどちらも無事に産まれてます(^^)2人目4wで茶オリが出て不安で受診しましたが胎嚢は見えず、5wに上の子産んだ産院で無事に胎嚢確認できましたよー(^^)

• れい

れい

この間の検診で胎嚢確認できました🥺ありがとうございました!!

• 4月9日
みたらし

腹痛は大丈夫でしょうか?
ずっと続くとのことですので、心配ですよね…。
しばらく様子をみても痛みが収まらないようであれば、出血がある旨も伝えて再度婦人科に連絡をして受診してもいいと思います。不安な症状が出ているときは、次回の診察まで待たなくても問題ありませんよ!
胎嚢確認~心拍確認まで不安なお気持ちもあるかと思いますが、今は頑張って生きようとする赤ちゃんの生命力を信じてあげてくださいね!
次回の診察で胎嚢が確認できますように🌱

• れい

れい

胎嚢確認できました!!🥺
    あとは生きようと頑張っている力を信じたいと思います。
    ありがとうございました!🙇‍♀️

• 4月9日