※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タロ
子育て・グッズ

息子の誕生日ではないが、保育園の行事に参加させたい。保育園で預かってもらえるか心配。

仕事が休みの日に、保育園でお誕生日会の行事があります。息子は違う月の誕生日なんで、関係ないといったらないんですが、せっかくの月の行事だし参加させてあげたいです😅
保育に欠けるという訳ではないんですが、預かってくれますかね?😓

コメント

✩sea✩

私自身平日休みの仕事ですが、保育所へは休ませずに、いつもより遅く送って行って、早く迎えに行ってます^^*
上の子の時も私が休みでも「預けていいんだよ!」と保育士さんに言われました(◍•ᴗ•◍)

• タロ

タロ

そうなんですね☺
    回答ありがとうございました😆

• 4月4日

園によって違うと思います(><)うちは原則 保護者の方が休みの時は休んでもらっています。
だけど4、5歳は行事で学ぶことも多くなるので午前だけ預かることもあります。
どちらにせよ、お休みの日の出席はお熱の連絡先なども変わるので担任に相談してみてはどうでしょうか?

• タロ

タロ

そうなんですね、2歳児クラスなんでちょっと厳しいかな~😨
    一応、担任に相談してみます☺
    回答ありがとうございました😄

• 4月4日