※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リユウ
子育て・グッズ

三ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んでいる時、一日中どのくらい水を飲ませるべきか。水の量やミルクの作り方、うんちの状況について相談しています。

三ヶ月の赤ちゃん今ミルクを飲んでる 一日中何回水を飲んであげる
水の量はどのくらいていいですか 今ミルクの作り方はスープン7杯て水を150~160ぐらい うんちを出るときには 苦しくて 泣いてる

コメント

ぱーら

ミルク140を薄めてあげてるんですか😊
その量だと7〜8回ですね!

• リユウ

リユウ

1回目は水の量はどのくらいていいですか🙏

• 4月4日
  • ぱーら

ぱーら

ミルクスプーン7杯だと140作れますよ!もう少し作るなら粉ミルクの量を増やした方がいいと思います!

• 4月4日
  • リユウ

リユウ

でも赤ちゃんはうんち出るのは苦しくて、ミルクが濃いめ じゃないから

• 4月4日
もちこ

スプーン1杯は約20gなので、水もそれに合わせて20㎖でいいと思います😃
スプーン7杯なら140g=水は140㎖
という感じです。8杯なら160g=水も160㎖ですね!

うんち出す時苦しそうにするなら、ミルクとは別で、少しずつお水をあげるといいかもしれません(^^)
ミルクを薄めてあげるのはあまり良くないので…

• リユウ

リユウ

わかりました 🙏ありがとうございます😊

• 4月4日
おぶす◡̈♥︎

赤ちゃんのウンチは硬めですか⁇
硬めで出す時に苦しそうなら、ミルクの他に白湯を飲ませてあげるといいかもですね😊

• リユウ

リユウ

おぶす◡̈♥︎さん
    そんなに硬めじゃないけど 母乳と違って 乾燥な気がするおぶす◡̈♥︎さん

• 4月4日