保育園によって違うかもしれないんですが、わかる方いらっしゃったらお…
保育園によって違うかもしれないんですが、わかる方いらっしゃったらお聞きしたいです!
4月から慣らし保育中で、来週の10日で慣らし保育が終了します。
自分の仕事復帰が4月22日からになるんですが、まだ育休中になるので慣らし保育が終了したら預けられないんですかね?
自分としては慣らし保育終了して復帰までの間は預けなくていいな、とは思ってるんですけど、ふとどうなんだろうと思って…。
来週になったら保育士さんに聞いてみようと思ってるんですが、もしご存知の方いたら…🙇♀️
- 👧👦👶まま(2歳6ヶ月, 5歳5ヶ月, 6歳)
コメント

華
預けられますよ😊✨
うちの地域はなので違ったらごめんなさい_(._.)_

り
預けられると思います!
4月1日入所 仕事復帰は5月7日なので
保育園に確認したらもう入所してるんだから
大丈夫だよー!って言ってました!
-
👧👦👶まま
返信ありがとうございます❤️(´;ω;`)
あっそうなんですね!
よかったー!😭
助かりました!🙌- 4月4日

なち
預けられますよ😊せっかく慣らしたのに預けないとまたリセットされちゃいます💦
復帰の日にちを保育士さんに伝えて少し早めにお迎え行ったりしたほうがいいか相談してみるといいと思います!
その間復帰まで充電期間だと思ってゆっくりしたら良いとおもいます✨私は美容院や出来たらマッサージ行こうと思ってます🎶
-
👧👦👶まま
返信ありがとうございます❤️ヽ(´▽`)/
そうですよね…また大泣きの日々に戻っちゃいますよね(´;Д;`)
いいですねー!✨💇♀️
仕事始まったら忙しくなるのでゆっくりしよう🤤- 4月4日

ポコ( ˙³˙)
保育士です。慣らし保育後は、9時から4時くらいで通園してもらってます。提案される時間は園によって違うと思います。
保育園の生活リズムをつけていくためにも短時間でも通われたほうがいいと思います🙂
-
👧👦👶まま
返信ありがとうございます❤️😊
保育士さんなんですね!🤩
じゃあ慣らし保育が終わる頃にそうゆう話になりますよね!
保育園に聞きやすくなりました!
ありがとうございました!🙇♀️- 4月4日
👧👦👶まま
返信ありがとうございました❤️🙇♀️
全然大丈夫です!!
華
私の友達5月から育休あけて仕事て言ってたんですが、今日から保育園みたいなので😊
一人時間やー🙌🧡て喜んでました🤣
👧👦👶まま
あっそうなんですね!😁
じゃあだいぶ久々の1人時間ですね!😘
私はまだ1人時間が慣れなくて子供の動画見て寂しさを紛らわしてます(´;ω;`)(笑)