※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コットン
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が3日間便が出ていなく、緑色の便が出た場合、長く溜まった便が原因かもしれません。心配なら医師に相談してください。

『赤ちゃんのウンチ』こんにちは。いつもお世話になってます。
3ヶ月の娘が3日間便が出てなく、お昼に綿棒浣腸しました。
色が黄色いような茶色いような色なんですけど、ところどころ緑色でした💧
お腹の中に長く溜まってる便は緑色になる、と聞いたことがあるようなないような…(-_-;)
大丈夫でしょうか(>_<)

コメント

ちまこーい

緑色は大丈夫ですよ。お腹にたまると酸化して緑色になる事があり息子が便秘君でよく緑色のうんちでしたよ。

ayappe

こんにちは!
緑色は大丈夫ですよ♡⍢⃝♡
うちの息子もたまに緑ウンチします〜。私も心配で病院で聞きました!お腹に長くたまったり、ガスが多いと緑色になるそうですが、問題ないみたいですよ´ ³`°) ♬*.:*¸¸

ヒトユウ

うちの息子は二日に一回のペースで便がでますが、黄色と緑が混じって、マーブルみたいになってます。

コットン

やっぱり溜まってると緑色になるんですね!
安心しました(*^_^*)
ありがとうございました☆

コットン

ガスも関係あるんですね
たまに臭いオナラはプップッしますが…
安心しました(*^_^*)
ありがとうございました♪

コットン

マーブルですか(^o^;)
緑色の便が出るのは心配なさそうですね
良かったです(*^_^*)

ayappe

グットアンサーありがとうございます´ ³`°) ♬*.:*¸¸
いつもと変わったことが起きると本当不安になりますよね!お互い育児がんばりましょう♡