※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
妊活

4/6のタイミングで問題ありません。今日のタイミングは不要です。

今日4/4卵胞チェックに行ったところ、大きな卵胞が見えました。鼻点鼻薬をして明後日に排卵するから、タイミングは4/6,7ぐらいに取るといいでしょうと言われました。 その時はわかりましたと言って帰って来たのですが、、
ふと今になって、明後日4/6に排卵するなら、4/6,7のタイミングでは遅いのでは?と不安になってきました。。
タイミングは先生が言うように4/6の当日でいいのでしょうか?それとも一応今日タイミング取っておいた方がいいのでしょうか?

コメント

ろくす

私は排卵痛のあった日は
朝からお腹が痛くて
その日は夕方に仲良し。
翌日に人工授精しました。

前日、前々日にはしてません。
当日か翌日で妊娠しましたよ!

• みぃちゃん

みぃちゃん

そうなんですね!
    排卵前に精子が待ち構えてる方がいいと思ってました。。

• 4月4日
たこ

人工受精ではなくタイミングだけですか?
そうでしたら、私なら今日と明後日にするかもです☺️

• みぃちゃん

みぃちゃん

タイミングのみです!
    私も今日も一応取った方がいいかなぁと思っていました!
    今日と明後日タイミング取ってみます!

• 4月4日
  • たこ

たこ

タイミングと人工受精だと、精子が卵管の先までにたどり着く時間が全然違うそうなので!
    出来ることがあるなら頑張るから、赤ちゃん来て欲しいですね!

• 4月4日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

そうなんですね!
    頑張ってるから、赤ちゃん来て欲しいです😂

• 4月4日