コメント

♡ポテト♡
9ヶ月の頃、舌のケアは特に何もしてませんでしたが、白くはなかったですね。
濡らしたガーゼで軽く拭いても落ちないなら、離乳食や母乳で白くなっているのではなく、鵞口瘡かも知れないですね。
娘が生後1ヶ月くらいの時からしばらく舌が白く、小児科でもらった塗り薬塗ってました。
カビの一種ですが、酷くならなければ心配しなくても大丈夫だそうです。

km
母乳で白くなってるだけならそのまでいいと思いますよ?
舌をガーゼ拭いたことないです😅
-
みこみこ
ですよね、、いや白いのが重なってるような感じなんですよね😱💦
- 4月4日
-
km
なんとも言えませんが気になるなら小児科で相談されるといいと思います☺️
- 4月4日
-
みこみこ
小児科でいいですよね!最近なんでも口に入れるんでカビかもしれませんね😭💦💦
- 4月4日
みこみこ
え!そんなことがあるんですか?
なんかそんな気がしてきました😭💦💦
それって痛いんですかね?
♡ポテト♡
酷くなると、痛くて母乳やミルクの飲みが悪くなったり食欲が落ちると言われました。
そうなっていなければ痛くはないと思います。
みこみこ
さっきお風呂でガーゼで優しくしましたが痛がらなかったんですが落ちませんでした😭💦白くて緑っぽいのもあるのでカビかもしれません😱😱
♡ポテト♡
一度小児科で診てもらった方が確実ですが、もし鵞口瘡でもそんなに心配しなくても、治るので大丈夫ですよ‼︎
みこみこ
ありがとうございます!
今日行ってきます😭❤️❤️
♡ポテト♡
グッドアンサーありがとうございます💦
受診結果が鵞口瘡ではなかったら焦らせてしまって申し訳ないですが、どちらにせよ早く症状が無くなるといいですね。
みこみこ
いえいえ!
ありがとうございます!
病院行ってきました!カビではないって言われましたけどうーーん?って感じで様子見って言われました💦やはり汚れが溜まってるのは間違いないそうです😭💦