子育て・グッズ 離乳食始めてもうすぐ2カ月になります。沖縄や九州地方の方、シイラ(マ… 離乳食始めてもうすぐ2カ月になります。 沖縄や九州地方の方、シイラ(マヒマヒ)は何ヵ月頃から離乳食にあげて良いのかお分かりになりますか? シイラは青魚で赤身魚らしいのですが。 あと、サケはこちらのスーパーでは塩鮭しか売ってないのですが、シラスのように茹でて塩抜きすれば良いのでしょうか? よろしくお願いいたしますm(_ _)m 最終更新:2019年4月4日 お気に入り 離乳食 魚 沖縄 ままり(6歳) コメント かおりん お魚は全て刺身用を購入して調理してました!! 鮭や鯛などサイズも一切れがちょうど良いサイズでした。 4月4日 ままり ありがとうございます。 確かに、鮭はお刺身だと生ですね! 4月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます。
確かに、鮭はお刺身だと生ですね!