※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月半の赤ちゃんに白湯やベビー麦茶をいつから与えれば良いか悩んでいます。ミルク以外の水分のタイミングについて教えてください。

5ヶ月半の赤ちゃんです👶
白湯とかベビー麦茶ってどのタイミングから与え始めましたか?
今はまだミルクのみで今日から離乳食を始めるところです。
ミルク以外の水分っていつから始めて、どのタイミングで与えたら良いのか悩んでます。
先輩方、教えてください🙇

コメント

🐰

離乳食中期開始してから、コップ飲みやストロー飲み練習を含め、ご飯の時に白湯あげるようにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯のタイミング良いですね!マネさせていただきます☺️

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

今8ヶ月です!麦茶は離乳食始めるタイミングで同じ日に始めました!
おかゆをあげる時に同じく麦茶デビュー、みたいな。
白湯はデビューしてないです。デビューする必要性を感じてないので。
混合なので、母乳、ミルクを飲んでほしいので白湯でお腹を満たして欲しくない、喉を潤して欲しくないのと、麦茶が飲めれば白湯も飲めるんじゃない?というスタンスです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麦茶は離乳食のタイミングのみあげてます。それ以外に練習であげたり、水分補給はしてないです。時期的にもまだミルクから栄養をとってほしいので。

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!白湯と麦茶でお腹いっぱいになるのはもったいないですもんね🧐ありがとうございます!

• 1月6日
パルム

離乳食始めると同時に麦茶与えてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん離乳食と同時になんですね!うちも早速スタートします☺️ありがとうございます!

• 1月6日