※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pino
お仕事

保育士さんで、自分の働いている園にお子さんを預けている方いますか?家の近くの小規模保育園が保育士募集をしており、子どもも預けられるので働こうか悩んでいます。正社員、パート、派遣などの働き方、メリットデメリットなど教えてください。

保育士さんで、自分の働いている園に
お子さんを預けてらっしゃる方いますか?🙇‍♂️

家の近くの小規模保育園が保育士募集をしており
子どもも預けられるようなので
働こうか悩んでいます。

正社員、パート、派遣などの働き方、
メリットデメリットなどあれば教えてください!

コメント

🐻

小規模保育園にてワンフロアで保育してます。パート保育士です!ᙏ̤̫͚

• pino

pino

パートで働かれているのですね!
    お子さんの月齢も近いのでお話いろいろ聞きたいです😭✨

ワンフロアということはお子さんと常に顔を合わせた状態だと思うのですが、家はママだけど園では先生ということで戸惑ったりしている様子はありましたか?😖

• 4月4日
  • 🐻

🐻

お返事が遅れてしまい申し訳ないです( ;∀;)

常に顔を合わせた状況です。
    生後9ヶ月頃から登園していますが、数ヶ月間、ママべったりは凄かったです。
    今は他の保育士、お友だちとの愛着関係、信頼関係が出来てきているので楽しそうに過ごしています₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎♪
    時々私がゼロちゃんやお友だちを抱っこしているとイライラしている姿が💦
    意図的に片手が空いたら娘にぎゅーしたり、スキンシップをこまめに取ることで最近は落ち着いてきました✨

• 4月5日
  • pino

pino

こちらこそ遅くなりました🙇‍♂️

やっぱり初めは戸惑っていたのですね😢時間の経過とともにいろいろ慣れてくるものなのだなとyuriryuさんのお子さんの様子ですごくわかりました❣️
    仕事中でも、スキンシップ大事ですね😊
    そういうのにも理解のある職場を探したいです...!

ちなみに、行事などはどんな感じでしょうか?💦
    運動会などはやはり保育士として参加になりますか??

• 4月7日
さら

私は去年末から働いてますが、4月から娘も同じ園になりました〜!!

もれなく今は、戸惑っています!!
パートです⭐︎

• pino

pino

職場に娘さんも入園という形になったのですね😳❣️
    やはり初めは戸惑いますよね...
    ももこさん的にも構ってあげられない寂しさなどはありますか?💦

パート、とても羨ましいです✨
    近くの保育園は正社員でしか今募集してないみたいで...
    何時から何時まで働かれていますか?😖✨

• 4月7日