※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
家事・料理

みなさん、ご飯を作らなくて良い日というのは、あえて設定していたりしますか🤔?

みなさん、ご飯を作らなくて良い日というのは、あえて設定していたりしますか🤔?

コメント

なえ

してないです!が夫が出張ばっかりなので私はよくコンビニ弁当だったりで作らなかったりします💦💦

はじめてのママリ🔰

しないです。もう無理ってなってら作らずに早めに旦那に連絡して買って帰ってきてもらいます😭

作りたくなーい!めんどくさーい!ってなったらって感じです!(笑)
なので特に決めてはないです!

土曜か日曜の夜、どちらかは作らないで外食か出前!って決まってます(笑)
その代わり平日は頑張ってます😣

ジャンジャン🐻

日曜の夜は基本的に買って済ませてます😂

みー

してます!
夫が週1休みなので、その日はわたしは作らず夫が作ることにしてます🙌

あえて設定はしてませんが、週末はだいたい旦那が「ママもたまには休みな。今日はご飯作らなくて良いよ」と言ってくれて外食か買って帰ります😊❣️

はじめてのままり

あえて設定はしていませんが、
旦那さんが飲み会の時や
週末は外食やお惣菜などが多いです😊

2児ママ

週に1回はスーパーのお惣菜日にしてます😂