※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

保育園に入園予定のママさんへ。お名前スタンプは使っている方が便利ですか?

お子さんを保育園に預けているママさんに質問です。7月から保育園に入園予定なのですが、これから保育用品の準備を始めようと思います。そこでお名前スタンプを買おうか迷っているのですが、使っている方あると便利ですか?

コメント

なあ

一歳のとき保育園でした。
オムツに、すべて名前が必要だったのでスタンプで名前が記入できたので楽でしたよー!服とかには使わずオムツだけわたしは使ってました✨

さゆお

4月から保育園に通い始めた者です!

お名前スタンプ、便利ですよ(^^)
オススメです♡

うちはベルメゾンで買いました!

注文してから届くまで2週間くらいかかるので、もしお考えでしたら早めの方がいいかもです(^^)

私も今どうしようかなと思ってます💦うちの園はオムツは1日5枚と少なく、暇な時にペンでささっと買いてもそんなに手間じゃなくない?と思っちゃって。。
答えになってなくてごめんなさい🙇‍♀️

Mi♡

私も初めはいらないと思いましたが、あると便利です☺️❣️
働いたら書くというちょっとの時間も有効活用したいと思いまして😆
ビニール袋にも名前が必要だったので、今では必需品です👍👍👍

とまと

スタンプ買ったんですが、
納期が間に合わなくて、
最初だけ手書きしました💦
スタンプ無くても大丈夫そう
と思ってましたが、いざやると
服のタグや靴下、小物類など
にじんだり書きにくかったりで😅
スタンプが届いたら綺麗だし楽だし
買って良かったと思いました😄

pii

楽天で、ねいみ~
買いました!!
押しやすくてきれいで思ってたのと違ってびっくりでした🙌🎶
生地によって洗濯したら、薄くなるのもあって押し直しめんどくさそう😭😞
けどくつしたとか分厚い生地でもはっきりスタンプ押せて名前見やすくて買ってよかったですよ🐹❤

もちー

うちはオムツにはスタンプしてないのですが(布オムツなので)洋服にも使えてとっても便利です💡買ってよかったと思ってます☺️

boysママ

スタンプ買ってすごい便利と思いました💡買ってよかったです☺️

さくら

皆様回答ありがとうございます🙇
まとめて返信ですみません。
お名前スタンプはあると便利という意見が多かったので、私も購入しようと思います✨
みなさんの意見とても参考になりました✨