※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもと自分の体調不良で働けない日が多く、仕事を辞めて子どもを迎えたいが、現在の条件はもったいないでしょうか。

子どもと自分の体調不良で月の半分くらいはまともに働けてなくて、、本当は仕事辞めて毎日預かり保育なしで幼稚園の子ども迎えたいのですが、下記のような条件、やっぱりやめるのもったいないですよね?😭

9:30-15:30の時短勤務、フレックスと在宅(週2程度)も使える仕事です。

ざっくり手取りは18-22万/月
保育園代の補助24万/年
ボーナスはおそらく2.5ヶ月分くらい

コメント

はじめてのママリ🔰

その時間で手取りがそのくらいもらえるなら私なら辞めないです🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やっぱりそうですよね、、フレックスでこれより早帰りとかもしまくってるし、こんな都合のいい職場中々ないですよね。。ほどほどに頑張ってお金稼ぎます💴

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

条件良すぎでやめないです。

田舎ではないですが、9〜18時で働いても手取り20万です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり条件いいですよね、、新卒で就職した大手の正社員なので、、職を変えたとして同じように短時間でお金もらえる職場中々ないですよね😖
    どうしてもしんどくなったら、同じ職場でもっと時短にする方向で考えます。

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

もったいないと思います🥲
それでも子供との時間が欲しい!って思う気持ちには変えられないなら辞めてもいいと思います。
子供の体調不良であまり出勤できないことを気にしているならそれは仕方ないことなので気を病む必要はないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな条件いいとこ手放すのは勿体無いよなあって考えてる時と、子どもとの時間が欲しい!てなる時と、自分の中でも波があって悩んでます😭
    一旦は今の会社でゆるーく続ける、どうしてもしんどくなったらまずはもっと時短にする方向で考えます。(制度上はあと1時間時短できるので)

• 10月30日