※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
お仕事

パートしてる主婦さんでお子さんが熱を出して保育園おやすみしなきゃい…

パートしてる主婦さんでお子さんが熱を出して保育園おやすみしなきゃいけないとき一緒に休んでいますか?
それとも自分の親や旦那さんが仕事休みだったらお願いして仕事行っていますか?

コメント

ちょこ

旦那が休みならお願いしますね!!!

🍓( 28 )

基本休みますが長男のみで微熱であれば実家に預ける事もあります!!高熱だと私が休みます!

ママ

自分の親にはお願いしませんが、旦那が休みなら私は仕事に行きます😊

emu

ほとんど私がパート休んでいます!
自分の両親は他界しているので頼れません
夫が休みの時はお願いして仕事行った時もあります!1回か2回だけですが!

はじめてのママリ🔰

高熱や嘔吐じゃない限りは実家や義実家にお願いしてます!
旦那が平日休みないので旦那に頼むことはないです!

ママリ

どうしても休めない時は、旦那にお願いしますが、基本的には私が休みます。
自由に休める職場ではありますが、休むと後で自分が大変になるだけなので、あまり休みたくないですが、休みます。

ママリ

夫が週1平日休みなので、その日にお休みすることがあればお願いしてます。
そのほかは私が休んでいます!

ママリ

お願いして仕事行きます!
休みじゃなくても休んでもらって自分が仕事行くこともあります!