※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

ベビーカー選びで迷っています。軽いものがいいです。タイヤは1つか2つ、3輪か4輪がいいでしょうか。アドバイスをお願いします。

そろそろベビーカーを購入したいと思ってるのですが…
なるべく軽いのがいいなーくらいしか希望がなく…💧
色々ありすぎて、、迷いに迷ってます🥺
車がないので、ベビーカーを使う頻度は高くなると思うので、ベビーカー選び後悔したくなくて😭
こんなのが使いやすいよ〜♩
など、アドバイスありましたらお願いします🥺✨
タイヤが1つのと2つのどっちの方が使いやすいのか
3輪と4輪どっちがよいのか…等宜しくお願いします😭

コメント

のんこ

軽いのがいいのであれば、四輪になるとおもいまーす!
エアバギー 使ってて、走行性抜群ですごい使いやすいですが、三輪で重たいです💦そのかわり安定性はすごいあります🙆‍♀️重さにこだわりなければおススメです😃
タイヤはシングルタイヤのがダブルよりガタガタ音がうるさくない気がします!

さママ

軽いのがいいのなら4輪になると思いますよ。
3輪は結構重たいので。
オート4キャスがついてるベビーカーが使いやすいのかなーと思います。

めくま

軽すぎると荷物かけ過ぎてベビーカーひっくり返ってるママさん何度か見かけてるので、そこだけ注意ですかね。
あと、振動にも弱くなります。

うちは対面は思い切って切り捨てて、コンパクト、耐荷重25キロ(荷物入れ含まず。一般的なベビーカーは15キロ)を、重視しました。重さは6キロくらいですが、車にも積みやすいです。
前輪はダブル、後輪シングルです。

R

アドバイス、本当〜に有難うございました🥺💓
今日、皆様からのアドバイスを参考に見てきました!!
そして気にいるものが有り、購入しました🥰