※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅり
サプリ・健康

健康茶をドラッグストアに買いに行ったんですがたんぽぽ茶って日本では…

健康茶をドラッグストアに買いに行ったんですがたんぽぽ茶って日本では中国産しか扱っていないとわかり、ゴボウ茶を買ってきました\\\└('ω')┘////国産のたんぽぽ茶がないのはネットで調べてわかったんですが、店頭のたんぽぽ茶も中国産で買えないなと思いました(´-`)呑んでいる方、産地納得して買ってらっしゃいますか?!お聞きしたいです。おねがいします。

コメント

まぁぶる

長野産のたんぽぽ茶もありますよ(^^)

• じゅり

じゅり

えっ!!あるんですか?みんな中国産なんで(´-`)ドコのメーカーのものですか?

• 2月26日
  • まぁぶる

まぁぶる

途中で回答してしまいました…

初めて購入したたんぽぽ茶は確かに中国産でした。その後は国産のものを紹介していただき、取り寄せていましたよ。
    また、たんぽぽ茶としては中国産が多く出回っていますが、残留農薬の検査など日本の企業が管理している物もあります。
    なので、一概に中国産=良くないものではないと思います(^^)

私が取り寄せていたのは写真のサイトです。
    先輩ママさんから教えて頂きました。

• 2月26日
  • まぁぶる

まぁぶる

画像、小さいですね(^_^;)
    農家直売どっとこむ、たんぽぽ茶…と検索してみてください。

• 2月26日
  • じゅり

じゅり

農家直売ですね!ちなみに価格はおいくらくらいですか?

• 2月26日
  • じゅり

じゅり

やっぱりネットになるんですね。店頭では中国産ですかね。

• 2月26日