サプリ・健康 健康茶をドラッグストアに買いに行ったんですがたんぽぽ茶って日本では… 健康茶をドラッグストアに買いに行ったんですがたんぽぽ茶って日本では中国産しか扱っていないとわかり、ゴボウ茶を買ってきました\\\└('ω')┘////国産のたんぽぽ茶がないのはネットで調べてわかったんですが、店頭のたんぽぽ茶も中国産で買えないなと思いました(´-`)呑んでいる方、産地納得して買ってらっしゃいますか?!お聞きしたいです。おねがいします。 最終更新:2016年2月26日 お気に入り 日本 健康 国産 じゅり コメント まぁぶる 長野産のたんぽぽ茶もありますよ(^^) 2月26日 じゅり えっ!!あるんですか?みんな中国産なんで(´-`)ドコのメーカーのものですか? 2月26日 まぁぶる 途中で回答してしまいました… 初めて購入したたんぽぽ茶は確かに中国産でした。その後は国産のものを紹介していただき、取り寄せていましたよ。 また、たんぽぽ茶としては中国産が多く出回っていますが、残留農薬の検査など日本の企業が管理している物もあります。 なので、一概に中国産=良くないものではないと思います(^^) 私が取り寄せていたのは写真のサイトです。 先輩ママさんから教えて頂きました。 2月26日 まぁぶる 画像、小さいですね(^_^;) 農家直売どっとこむ、たんぽぽ茶…と検索してみてください。 2月26日 じゅり 農家直売ですね!ちなみに価格はおいくらくらいですか? 2月26日 じゅり やっぱりネットになるんですね。店頭では中国産ですかね。 2月26日 おすすめのママリまとめ 健康・心配に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・健康に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
じゅり
えっ!!あるんですか?みんな中国産なんで(´-`)ドコのメーカーのものですか?
まぁぶる
途中で回答してしまいました…
初めて購入したたんぽぽ茶は確かに中国産でした。その後は国産のものを紹介していただき、取り寄せていましたよ。
また、たんぽぽ茶としては中国産が多く出回っていますが、残留農薬の検査など日本の企業が管理している物もあります。
なので、一概に中国産=良くないものではないと思います(^^)
私が取り寄せていたのは写真のサイトです。
先輩ママさんから教えて頂きました。
まぁぶる
画像、小さいですね(^_^;)
農家直売どっとこむ、たんぽぽ茶…と検索してみてください。
じゅり
農家直売ですね!ちなみに価格はおいくらくらいですか?
じゅり
やっぱりネットになるんですね。店頭では中国産ですかね。