※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひろ😀
子育て・グッズ

赤ちゃんのお通じが4日間なく、吐いて心配。病院へ連れて行くべきか悩んでいます。母乳で食生活が影響している可能性も不安です。

3ヶ月の赤ちゃんですが今日で4日お通じがありません。
おっぱいは飲んでますがゲップと同時に結構な量吐いてすごく心配です。
綿棒で刺激しましたがでる気配なく病院つれていったほうがいいですかね?
母乳だし自分の食生活が影響しているのか不安で質問させていただきました。

コメント

ままり

うちも最初5日便秘した時は病院へ行って浣腸してもらいました。首の方までうんちが漏れて着替えが大変でしたよ😖

その時にもし次はどれくらい便秘をしたら連れてくればいいのか聞いたら、飲めておならが出ていれば大丈夫と言われました。

それからは3日出なければ綿棒浣腸を1日3回くらいやって、綿棒の先にうんちがついてきたらまもなく出るだろうと出るまで待ちますが、出なければ砂糖水かまるつエキスを飲ませたらわりと出ますよ。

完母なのに便秘なのは食生活らしいので私もヨーグルトを食べたりしていますがなかなか改善しません😅

まるつエキスは上の子の時も便秘ですごく効いたので試してみると便利ですよ。小分けタイプが便利です。

• みひろ😀

みひろ😀

コメントありがとうございます。
    病院の浣腸は綿棒じゃなくて何か薬使うのですかね?
    自然にでるにこしたことないですよね。
    綿棒やってもうんちつきませんでした。
    まだおりてきてないのかな?
    画像のものや砂糖水試してみます。
    私の食生活も、見直します。
    よくうんちでなくて心配しますから。

• 2月26日
シェリーとハル

5日まではないですが便秘でした。5日出なければ病院へと認識しています!綿棒浣腸うまくいきませんでしたか!?うちも最初はこちらが下手で出ませんでした。綿棒を回すよりも始めに出し入れの繰り返したほうが出ましたよー!

• みひろ😀

みひろ😀

私も綿棒浣腸ですぐにでたことな

• 2月26日
  • みひろ😀

みひろ😀

途中ですいません。息子に押されました 笑
    私も綿棒浣腸うまくやれなくてすぐにでたことないです。
    あとでもう一度やってみます。
    ありがとうございます

• 2月26日