コメント
ままり
うちも最初5日便秘した時は病院へ行って浣腸してもらいました。首の方までうんちが漏れて着替えが大変でしたよ😖
その時にもし次はどれくらい便秘をしたら連れてくればいいのか聞いたら、飲めておならが出ていれば大丈夫と言われました。
それからは3日出なければ綿棒浣腸を1日3回くらいやって、綿棒の先にうんちがついてきたらまもなく出るだろうと出るまで待ちますが、出なければ砂糖水かまるつエキスを飲ませたらわりと出ますよ。
完母なのに便秘なのは食生活らしいので私もヨーグルトを食べたりしていますがなかなか改善しません😅
まるつエキスは上の子の時も便秘ですごく効いたので試してみると便利ですよ。小分けタイプが便利です。
シェリーとハル
5日まではないですが便秘でした。5日出なければ病院へと認識しています!綿棒浣腸うまくいきませんでしたか!?うちも最初はこちらが下手で出ませんでした。綿棒を回すよりも始めに出し入れの繰り返したほうが出ましたよー!
-
みひろ😀
私も綿棒浣腸ですぐにでたことな
- 2月26日
-
みひろ😀
途中ですいません。息子に押されました 笑
私も綿棒浣腸うまくやれなくてすぐにでたことないです。
あとでもう一度やってみます。
ありがとうございます- 2月26日
みひろ😀
コメントありがとうございます。
病院の浣腸は綿棒じゃなくて何か薬使うのですかね?
自然にでるにこしたことないですよね。
綿棒やってもうんちつきませんでした。
まだおりてきてないのかな?
画像のものや砂糖水試してみます。
私の食生活も、見直します。
よくうんちでなくて心配しますから。