コメント
♡mama♡
朝は大好きなバナナ
昼はハンバーグやおやき
夜はたまご焼き、ブロッコリーや人参
私も毎回できるだけ手掴みメニュー1個は入れるようにしてます。あとご飯は軟飯おにぎりにしてます。
みおり
おかずはとりやぶた、牛などのお肉のハンバーグやぶりなどのお魚のハンバーグ、肉団子、魚団子、お好み焼きとかじゃがいもやかぼちゃベースのおやきとかですかね🤔
野菜スティックやおにぎらず、蒸しパンとかも良く作ってます🙆♀️✨
うちは手づかみでしか食べてくれないので毎食させてます😂
-
キティ
すごい!!
色々されてるんですね。
私もがんばってみようと思います- 4月4日
-
キティ
聞いてもいーですか?
魚肉団子は丸めてゆでるのでしょうか?
おにぎらずは1口サイズで海苔まくのですか?- 4月4日
-
みおり
魚は骨を取り除くか刺身買うかして包丁で適当に細かくして片栗粉と適当な野菜(加熱して柔らかくしたにんじんとか玉ねぎとか)を混ぜてスプーンで食べやすいサイズにして茹でてます😆
水切りしたお豆腐混ぜたり、醤油とか味噌でちょっとだけ味付けしたりとかもします👌🏻
お魚刻むのめんどい時はひき肉買ってそのまま使ってますよ〜😊
おにぎらずは手巻き寿司とかに使う焼き海苔にうすくごはんひいてもう一枚焼き海苔で挟んでその状態でキッチンバサミで2センチ角ぐらいに切ってます🙆♀️
それかごはんをフォークとかでぎゅっとして丸くしておにぎりみたいにして細かくカットされた海苔を周りにつけたらあまりベトベト手につかない感じのおにぎりになりますよ〜💓細かい海苔はスーパーに売ってると思います🙆♀️- 4月4日
-
キティ
とても分かりやすく教えて頂きありがとうございました!
おにぎり手がベトベトになり遊んでしまうので、そのやり方でやってみます!
お団子も早速やってみます!
ほんとにありがとうございました!- 4月5日
かなみー
パンやおにぎりとか茹でただけの野菜とかフルーツです!
それにお味噌汁とか、取り分けの煮物とかお肉は食べさせてます!
-
キティ
そうなんですね!
取り分けもやってみようと思います
ありがとうございました!- 4月5日
キティ
なるほどー!ありがとうございました。
おやき作ってみようと思います。