コメント

もちもち
とりましたよ〜!
育児給付金が出るかどうかは雇用保険に入ってるかどうか、で決まるそうです🙌

ウィンク
扶養内パートで育休取り、今では職場復帰して1年経ちます。
-
ママリ
ありがとうございます!
ちなみに育休は1年とりましたか?- 4月4日
-
ウィンク
こどもが1才なるまで働くつもりなかったんですが、運良く保育園が見つかりこどもが10ヶ月の頃から復帰しています!
- 4月4日
-
ママリ
そうなんですね!✨✨
たしかに保育園の空き状況にもよりますよね(>_<)💦
1歳で入園できなければ、育休を延長もできるのでしょうか?- 4月4日
-
ウィンク
出来ますよ!私はもし保育園見つからなかったら育休延長させてくださいって会社に伝えてました!
- 4月4日
-
ママリ
そうなんですね!
いい会社ですね!✨
私も早めに相談してみます!- 4月4日

みまる
扶養内のパートだと取ってる人は見たことないですね( ; ; )
雇用保険の加入が必須なのでそれなりの収入がないと取れないと思います😭
あと雇用保険に入ってても育休取れるのは正社員だけ!とかの会社もあるので会社による場合もありますよ✨
-
ママリ
ありがとうございます!
職場に確認してみないとですね💦💦- 4月4日

sun
育児給付金は過去2年に月11日以上12か月雇用保険にかけていればもらえますよー!
-
ママリ
ありがとうございます!
雇用保険には入れないので、休業だけになるんですが、それだけでもできれば上の子の保育園そのまま通い続けられるなと思ってて…(>_<)- 4月4日

まみ
今扶養内のパートで育休とってます!
-
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます!
ちなみにまみさんはどのような職場ですか?
私は個人のクリニックなんですが、そういうところでも育休とらせてくれるのか不安でm(__)m- 4月4日
-
まみ
保育園で栄養士をしてるのですが、扶養内でも育休取れるか聞いたら、いいよーと言ってくれました!
- 4月4日
-
ママリ
そうなんですね✨
私も早めに相談してみます!
ありがとうございます!- 4月4日
ママリ
ありがとうございます!
時間的に雇用保険は入れないので、給付金はもらえないのですが…
上の子が保育園なので、育休をもらえないと退園になってしまうので💦😨😨
もちもちさんの職場は、結構大きなところですか??うちは個人のクリニックなので育休とれるのか…って感じなんですがm(__)m