※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

教えてください😭😭😭今離乳食のひじきごはんの素(おかゆに入れるだけでひ…

教えてください😭😭😭


今離乳食のひじきごはんの素(おかゆに入れるだけでひじきごはんになる)を作っています!
細かくきざんだひじきと人参を茹でているのですがいつまでも人参が柔らかくなりません…😭
人参は細かくすると柔らかくならないと知っていたのに切った後に思い出したので、まぁいっか!と思い茹でたら案の定です…。自業自得なのは承知ですがこれからどうしたらいいでしょうか?捨てるしかないですか😭?
レンチンも考えたのですがひじきって確かチンすると爆発しませんでしたっけ😭?

コメント

あちゃん

1度炊飯器で炊いちゃってお粥にしちゃって冷凍するとかですかね…😱

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    なるほど…!炊飯器なら柔らかくなりますよね😂✨!
    そうしてみます😭!

    • 4月4日
ほのー

そのまま炊飯器のお粥モードで炊くのはダメですか?

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    お粥モード使ったことなかったので思いつきませんでした😳💡!
    捨てずに済みそうです😂✨

    • 4月4日