※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

支援センターで2歳の男の子がおもちゃを奪いに行くが、お母さんは他のお母さんと話していて気づいていない。自分のおもちゃを奪われると怒るが、他のお母さんは子供の様子を見ている。どう対処しますか?

支援センターでみかける2歳の男の子が他の子が使っているおもちゃを奪いにいくのですが、お母さんは他のお母さんとの話しに夢中でみていません😅
自分のおもちゃをさわられたらいやー!っといって怒っています💦
2歳くらいならまだお友だちと上手く遊べないでよくあることかもしれませんが、私なら他のお母さんと話しても自分の子がどこにいるかみていて、トラブルになりそうなら駆けつけます。
みなさんならどうしますか??

コメント

ぽんぽこ

私ならまず母親には言わず
子供に直接話しかけますかね。今この子が遊んでるから順番だよ。とかそーゆー感じで、さすがに子供に話しかけられてたら気づくかなと期待して😅

• ゆい

ゆい

今日何回も奪いにいっていて保育士さんや他のお母さんが仲裁していましたが注意しにいくこともあれば話しに夢中で何もしていないこともありました😅

• 4月4日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

そうなんですね😅ありえないですね笑
    そこまで周りみれてないのはどうかと😅思っちゃいました💦
    それなら私は直接言いにいっちゃうかもしれません😅

• 4月4日
  • ゆい

ゆい

直接いう勇気はないのですが、うちの子はまだ小さくてトラブルになったら負けるので目を離さないようにしています😅

• 4月4日
ママリン

何才だろうとどこにいようと、子供から目は離さず気をつけて見てますけどね、、、
そういう目を離しちゃうママって多分小さい時からそんな感じなんじゃ無いかなって思います💦

そういう親に限って、自分の子が他のママに注意されてるとカチンと来るようで、敵意むき出しな人が多いのでどうにかして欲しいです笑

• ゆい

ゆい

何歳であってもちゃんとみていないといけないですよね💦

• 4月4日